Ручки межкомнатных дверей

Ручки межкомнатных дверей

Параметры обработки

Ручки — это небольшой, но функциональный и декоративный элемент как внешних, так и внутренних дверей. В последнем случае они также являются неотъемлемой частью обустроенного пространства, поэтому их правильный выбор особенно важен. Какие модели межкомнатных дверных ручек мы можем выбрать?

В первую очередь стоит обратить внимание на параметры ручки, которые определяются по 8-балльному классификационному коду. На его основе мы узнаем, где можно использовать тот или иной продукт, какова его долговечность, огнестойкость, безопасность, устойчивость к коррозии, взлому и как работает.

Когда дело касается межкомнатных дверных ручек, первое, что определяет их выбор, — это расположение в руке и стиль . Эти ручки используются много раз в день, они также будут постоянно видимым элементом, поэтому они должны быть хорошо профилированы и со вкусом отделаны. Они также легкие — их вес намного меньше, чем у обычно более массивных наружных дверных ручек.

Тип ручек и аксессуаров

Среди ручек, используемых внутри, можно выделить традиционные ручки, ручки и ручки . Все они работают с замками: ручки — нажатием, ручки — вращением или вытягиванием, ручки — вытягиванием. Ручки также доступны с розетками (они закрывают проем в двери, к которому прикреплена ручка) или с накладками (закрывают и проем, и замок).

Все типы дверных ручек доступны во многих стилистических вариантах. Среди них вы найдете современные дизайнерские ручки , а   также    традиционные или стилизованные модели (украшенные, например, орнаментом). При их производстве также используется много материалов — стоит упомянуть, например, алюминий, ПВХ, латунь, сталь или замак . Мы также можем выбрать изделия разных цветов, с матовой или полированной, блестящей поверхностью или различной формы.

Выбор дверной ручки для межкомнатных дверей в нашем доме во многом зависит от наших стилистических предпочтений и комфорта. Немаловажна и цена — среди множества дизайнов ручек мы обязательно найдем те, которые подходят нашему интерьеру и вкусу, и при этом будут доступными.