Заменяем вставку замка в дверь поэтапно

Заменяем вставку замка в дверь поэтапно

По крайней мере, один раз в жизни мы должны быть готовы к возможной потере ключей или ситуации, когда дверной замок просто заклинивает. Это не очень приятное мероприятие, поэтому к нему стоит подготовиться заранее. Как?

Когда мы теряем ключи или заклиниваем замок, обычно достаточно ознакомиться с механизмом замены цилиндра, чтобы вернуться домой. К счастью, в схеме выполняемых работ нет ничего сложного и слишком сложного. Успех заключается в том, чтобы выполнять все действия по схеме и следовать ей поэтапно.

Когда мы теряем ключи …

Для входа в дом обычно достаточно заменить вставку замка, место которой находится внутри. Чтобы получить к нему доступ, открутите винты, крепящие внешнюю крышку. Старую вставку придется заменить на новую. Для этого выньте его и отнесите в магазин DIY, тогда нам будет проще выбрать такой же элемент.

Конечно, мы также можем измерить дверной замок, проверив точное расстояние от отверстия в двери до самого края цилиндра. При этом не забудьте запомнить, какая часть была обращена внутрь после снятия старого замка.

Обратите внимание — выбор бейки чрезвычайно важен. Если, например, мы купим слишком короткий продукт, мы не вставим в него ключ после установки. Если же вкладыш будет слишком длинным, мы не будем прикреплять знаки.

Схема замены вставки:

Шаг 1

Открутите винты, видимые снаружи замка, а также винт крепления картриджа. Затем вставьте ключ в замок и поверните его на 45 градусов сначала вправо, затем влево и снимите центр замка.

Шаг 2

Надеваем новый картридж на старый — таким образом убедимся, что они идентичны. Вставьте ключ обратно и поверните его на 45 градусов по часовой стрелке, тогда мы сможем вставить вставку в замок. Вставив новый картридж, выполните те же действия, что и при снятии старого фиксатора, только в обратном порядке. Наконец, не забудьте надежно затянуть все винты отверткой.

Шаг 3

Пришло время узнать, исправно ли работает замок. Для этого поворачиваем ключ в обе стороны. Если мы думаем, что все в порядке, давайте прикрутим знак замка к двери.

Как видите, заменить вкладыш предельно просто. Чтобы выполнить ее плавно и в короткие сроки, не забудьте правильно измерить ее длину, что значительно облегчит сборку.

Преимущества сборной фермы

Преимущества сборной фермы

Категория: Стропила

Ферму крыши по традиции может изготовить бригада плотников. Также можно выбрать сборную ферму, отдельные детали которой готовятся на заводах.

Конструктивные элементы традиционной стропильной фермы выполнены из деревянных деталей, привезенных с лесопилки. Однако ферму необязательно создавать только на строительной площадке. Его также можно приготовить на заводе, благодаря чему позже он гораздо быстрее монтируется на здании.

Сборные фермы — это традиционные столярные конструкции, производимые на фабриках или сооружения, соединенные с помощью колючих плит. Его использование означает точность исполнения и гораздо более короткие сроки  строительства. Отдельные элементы тщательно подготавливаются на числовых станках.  Читать далее Преимущества сборной фермы

Правила сборки люка на крыше




Правила сборки люка на крыше

Категория: Мансардные люки, Мансардные окна

Для чего нужен люк в крыше? Что ж, он обеспечивает свободный доступ на крышу, что позволяет легко добраться до камина, антенны, желоба. Люк можно собрать своими силами, для этого достаточно выполнить отдельные этапы в соответствии с прилагаемой производителем инструкцией. 

Люк представляет собой мансардное окно с люком, открывающимся под прямым углом в трех направлениях — влево, вправо и вверх. В предложении производителей кровельных ходов есть и те, которые подходят для различных видов покрытий — плоской или профилированной черепицы.

Читать далее Правила сборки люка на крыше