Необходимые аксессуары для обивки

Необходимые аксессуары для обивки

Обычно мы доверяем работу, связанную с обивкой, специалистам в этой области. Однако это не всегда необходимо — с помощью подходящих аксессуаров мы сможем изготовить новую спинку и сиденье для стула, пуфа или другого предмета мебели. Вот что нам понадобится.

В магазинах DIY вы найдете широкий ассортимент товаров, которые пригодятся при выполнении обивочных работ. Мы говорим не только о тканях, которые мы можем выбрать по своему вкусу, и о типе обивки, которую мы хотим создать. Что еще понадобится для качественной обивки?

Обивочная пена — для создания мягких сидений или спинок потребуются пены разной толщины. Мы легко можем разрезать их листы до необходимых размеров, а затем отделать их тканью.

Степлер и скобки для обивки — степлер, также известный как степлер, представляет собой небольшое устройство, которое вместе с соответствующими скобами будет полезно при прикреплении выбранной ткани к заданной подложке — например, деревянной или подобной дереву. Для снятия старой обивки пригодятся скоба и экстрактор для ногтей.

Клей для обивки — благодаря специальному клею мы сможем комбинировать различные материалы. Среди этих видов препаратов мы можем найти средства, предназначенные для склеивания каучуков, кож, пены и ваты или полистирола между собой, а также с деревом, древесными и другими материалами. Они выпускаются в виде спрея, в виде массы, наносимой кистью, и в форме, подготовленной для нанесения с помощью специального пистолета.

Гвозди для обивки — это декоративные аксессуары, также известные как булавки. Они доступны как в виде отдельных элементов, так и в виде декоративных полос. Они подходят, например, для простегивания и украшения краев мягких сидений, спинок или предметов домашнего обихода.

Пуговицы для обивки — как и гвозди, в первую очередь являются декоративным элементом и используются для простегивания. Они позволяют придать обивке интересную форму и используются в основном в изголовьях, обивке дверей и подушках. Они доступны во многих размерах, цветах и ​​дизайнах.

Прочие аксессуары

В зависимости от работы, которую мы хотим выполнить, мы также можем купить разноцветные обивочные нити, декоративные шнуры , а также фурнитуру для мебели, колеса и ножки . Для создания некоторых предметов — особенно мебели — также пригодятся разные виды плит — ДВП, ДСП или фанера.