Ванная в размере XL

Ванная в размере XL

Категория: Зеркала в рамах

Если дизайн отделки и оборудования ванной комнаты не ограничивается доступным пространством, мы можем создать купальный салон, идеально подходящий для блаженного отдыха. Поскольку мы не уменьшаем, а добавляем в него оборудование, стоит заранее спланировать их размещение, чтобы при ремонте мы могли точно к ним подойти.

Как выделить зоны большой ванной комнаты?

Огромное пространство комнаты, в которой будет расположена ванная комната, позволяет физически, а не только визуально, разделить отдельные ее зоны. Это станет возможным благодаря:

— дополнительные стены, которые могут содержать остекление для равномерного освещения интерьера,

— разные рисунки напольного покрытия на каждой из выделенных зон,

— использование керамической отделки стен в разных цветовых вариантах цветовой палитры,

— отдельное освещение для каждой зоны.

Впечатление гармонии и упорядоченности всего интерьера будет усиливать сантехника однородного стиля, красочная и от одного производителя, а в их набор также должны входить биде и писсуар, для которых обычно нет места в небольших помещениях.

Ванна — сердце банного салона

Репрезентативно будет смотреться большое помещение, предназначенное для ванной, если в нем будет свой центр — это может быть большая ванна, погруженная в пол, или ее стоячая модель. И хотя последнее решение исключительно декоративно, если вы собираетесь создать домашний спа, лучше выбрать первое.

Во-первых, все элементы водоснабжения и сантехники скрыты вокруг ванны в полу, что позволяет использовать гидромассажную ванну без ущерба для декоративного эффекта интерьера. Во-вторых, стоячая ванна дает нам, в очень ограниченной степени, бесплатный доступ к аксессуарам для ухода за телом, полотенцам, ароматерапевтическим маслам — для каждого из этих предметов вы должны достать стол или шкаф, расположенный рядом с ванной.

Функциональность большой ванной комнаты

Поскольку эта комната будет служить нам не только для вечернего отдыха, но и для утренней подготовки к выходу из дома, стоит облегчить быстрое принятие ванны и создать условия, способствующие повседневной косметической деятельности. Для этого центрально расположенная ванна будет иметь ограниченное применение, поэтому стоит выделить в ванной комнате зону душа, которая будет примыкать к удобной просторной раковине. Это, в свою очередь, должно быть оборудовано большим зеркалом и освещением, которое позволяет нам видеть свое отражение в цветовой гамме, подобной солнечному свету. Поскольку утренняя уборка часто происходит в спешке, вам также понадобится место, где можно положить полотенца и готовую одежду. Для этого стоит соорудить дополнительную низкую стенку и оборудовать ее широкой столешницей.

Другие идеи для большой ванной

В просторном помещении не обойтись без окон — это еще одно преимущество большой ванной комнаты, позволяющей разместить внутри горшки с растениями. Отдельные экземпляры будут притягивать наши глаза, укрывать нас от внешнего мира, а их зеленый цвет оказывает бодрящее действие.

Имеющееся у нас пространство стоит выделить для организации дополнительных зон — активности и отдыха. В первом случае будет полезно собрать гимнастический и тренажерный инвентарь. Во втором — небольшая сауна.