Новая инициатива направлена ​​на использование солнечной энергии в космосе

- Advertisement -

В рамках американо-индийской инициативы говорится, что они стремятся облегчить глобальный энергетический кризис, собирая солнечную энергию из космоса.

Национальное космическое общество США объединило усилия с одиннадцатым президентом Индии доктором А.П.Дж. Каламом в рамках энергетической инициативы Kalam-NSS, чтобы создать двустороннюю программу космической солнечной энергетики.

Цель, объясняет инициатива, состоит в том, чтобы решить то, что, по ее словам, является глобальным энергетическим, углеродным и кризисом рабочих мест в США следующего поколения, путем получения солнечной энергии из космоса.

В нем говорится, что мировой спрос на электроэнергию, по прогнозам, увеличится на 87 процентов к 2035 году, и что системы производства возобновляемой энергии — вода, ветер, солнечная энергия, геотермальная энергия и т. д. — смогут удовлетворить только 23 процента.

Доктор А.П.Дж. Калам комментирует: «К 2050 году, даже если мы будем использовать все имеющиеся у нас энергетические ресурсы — чистые и грязные, традиционные и альтернативные, солнечные, ветряные, геотермальные, ядерные, угольные, нефтяные и газовые, — мир не оправдает ожиданий. энергии нам нужно.??

Согласно инициативе, в космосе на единицу площади энергии в семь раз больше, чем на Земле. Сбор энергии там, по его словам, также устраняет необходимость в дорогостоящем хранении энергии.

Далее в нем говорится, что преимущества включают в себя почти неограниченный источник энергии — по сообщениям, солнце производит от одного до 10 триллионов раз больше энергии, используемой в настоящее время человечеством — оно экологически безопасно и почти не производит углекислого газа.

Кроме того, в инициативе говорится, что Индия и США могут стать «крупнейшими в мире экспортерами энергии», поскольку космическую солнечную энергию можно продавать и передавать любой стране. Он добавляет, что энергетических войн, подобных иракской, также можно было бы избежать.

Следующим шагом является двусторонняя конференция, которую планируется провести в Алабаме, США, в мае следующего года. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 15-25 индийских и «примерно столько же» американских экспертов.

Япония пришла первой

Идея получения солнечной энергии из космоса не нова. Действительно, сообщалось, что космическая солнечная энергия была представлена ​​на Земле еще в 1968 году.

Более того, в 1998 году Япония начала программу разработки космической солнечной энергетической системы, которая продолжается и по сей день. Согласно сообщениям, Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует к 2030 году установить в космосе фотоэлектрическую электростанцию ​​мощностью один гигаватт.

- Advertisement -
- Advertisement -