Дополнительные инновации на выставке Clean Energy Expo

- Advertisement -

Выставка Clean Energy Expo открыла свои двери во вторник в Сингапуре. Два основных заседания – коммерциализация солнечной энергии и технология солнечной энергии – стали главными событиями дня, на которых присутствовал ряд выдающихся докладчиков, хорошо разбирающихся в предмете.

«Герой окружающей среды» журнала Time на 2008 год Иоахим Лютер говорил о трех важных целях, которые должна преследовать солнечная промышленность: снизить затраты, снизить затраты и еще раз снизить затраты.

Придерживаясь этой темы, генеральный директор Сингапурского научно-исследовательского института солнечной энергии (SERIS) Национального университета Сингапура не переставал подчеркивать необходимость снижения затрат, чтобы солнечная энергетика была не просто достаточно конкурентоспособной, чтобы достичь паритета сети, но и стоимостной паритет.

Лютер заявил: «Солнечную энергию можно применять повсюду. Я считаю, что в будущем солнечная энергия также будет занимать гигантскую долю рынка возобновляемых источников энергии». Когда его расспрашивали о его видении новых технологий, он комично добавил, что их не будет, что на долю секунды вызвало некоторую тревогу. «Затраты будут снижены. Не за счет внезапной новой революции в технологиях, а скорее за счет постепенных инноваций», — подчеркнул он.

В беседе с Армином Аберле, заместителем генерального директора и директором программы Silicon Photovoltaics в SERIS, журнал pv снова поднял вопрос о прорывах в фотогальванике. Кто-то в кругу упомянул, что новая фотоэлектрическая технология третьего или четвертого поколения может произвести революцию в отрасли.

Аберле, вздрогнув от этой фразы, сказал: «Не произноси этих слов, первое поколение, второе поколение. Нам это не нравится. Это означает, что когда так называемая технология первого поколения умирает, когда появляется что-то лучшее и новое. это не относится к PV. Это все постепенные инновации». Очевидно, это новое модное словечко, которое два основных докладчика представили внимательной аудитории: дополнительные инновации в фотогальванике.

Лютер также подчеркнул, что отрасль должна быть осторожной, инвестируя в правильные новые достижения фотоэлектрических технологий. Тогда есть надежда на паритет сети. Он отражает уверенность в науке и разработках, которые используются в этой области, и Аберле поддерживает это.

Лютер также добавил, что лучшие модули, инверторы и кабели могут быть собраны вместе, но с плохой конструкцией системы можно многое испортить, и эффективность будет разочаровывающей. Таким образом, дизайн системы также имеет решающее значение в стремлении достичь не только сети, но и паритета затрат на солнечную энергию. Аберле добавил: «В этом десятилетии стоимость фотоэлектрических модулей, скорее всего, снизится вдвое».

Он оценил монокристаллический кремний, поликристаллический кремний, CIS (CIGS), CdTe, микроморфный кремний и аморфный кремний как шесть технологий, которые доминируют с точки зрения эффективности, где инновации являются постепенными, чтобы подтвердить модное слово. Когда его спросили о CdTe, над которым нависла экологическая проблема, он добавил, что окно возможностей с точки зрения эффективности для CdTe велико.

Тем не менее, он сказал, что существует десять важных фотоэлектрических технологий, шесть из которых основаны на кремнии. Жестокая реальность (вероятно, для производителей тонких пленок), как упомянул Аберле, заключается в том, что на рынке доминируют технологии на основе кремния. «Ничто не сравнится с технологией кристаллических пластин», — откровенно ответил он.

Таким образом, вместо того, чтобы искать новое революционное открытие в области фотоэлектрических систем, упор был сделан на улучшение того, что уже существует и работает.

Простая философия улучшения того, что уже есть. Как сказал нам Кристоф Инглин, соучредитель и управляющий директор Phoenix Solar: «Нет серебряных пуль. Снижение затрат уже может быть достигнуто с помощью того, что мы сейчас разрабатываем».

- Advertisement -
- Advertisement -