Как оштукатурить потолок

Как оштукатурить потолок

Оштукатуривание потолка — занятие, которое во многом зависит от используемого раствора. Все чаще используются гипсовые штукатурки, которые можно наносить вручную или машинным способом. Большинство из нас, конечно, выбирают первую модель, не имея подходящего оборудования. Как проходят различные этапы оштукатуривания потолка?

Шаг и подложка

Как всегда, начинаем с подготовки основания. Поверхность не должна быть пыльной, с жирными пятнами или с видимыми остатками других красок. Также необходимо удалить видимые полости.

Убедившись, что поверхность чистая , приступаем к этапу грунтования. Соответствующий препарат следует выбирать каждый раз, помня, что в случае бетонных или полистирольных поверхностей продукт следует использовать для менее впитывающих поверхностей. Если правильно подобрать грунтовку, позаботимся о последующем сцеплении штукатурки.

Шаг II Нанесите штукатурку

Пластырь, предназначенный для ручного нанесения, обычно можно купить в пакетах. Готовый к укладке продукт смешивают с водой и перемешивают до получения однородной смеси.

Идеальным устройством для замеса раствора станет автономный электрический миксер.

Нанесите штукатурку на потолок металлической теркой. Однако массу всегда следует наносить за один раз, потому что это однослойный продукт, который быстро сохнет. Максимальная толщина штукатурного слоя на потолке — 15 мм.

Шаг III Выравнивание поверхности

Эта операция заключается в перетягивании штукатурки на потолок при его выравнивании. Выполняется с помощью штукатурки H-типа.

Обеими руками держим планку и тянем сначала к себе, потом в другие стороны. Штукатурку всегда нужно тянуть в нескольких направлениях — тогда она приобретет большую гладкость. Если на шпатель остались излишки раствора, заполните им пустоты.

Шаг IV Поверхностное уравнение

Один из самых сложных этапов. Запускаем, когда масса начинает связываться. Для выравнивания штукатурной поверхности используем уровень трапециевидной формы.

Когда мы уверены, что вся поверхность ровная, давайте внимательно посмотрим на весь потолок. Если он определенно однородный, дайте ему высохнуть. Если мы замечаем какие-либо отклонения, это последний момент для внесения исправлений.

Шаг V Разглаживание штукатурки

Начнем с начального сглаживания, то есть растушевки. Затем удалите мелкие неровности ручкой (специальная шпатлевка). Когда потолок ровный, его следует смочить водой, а затем потереть губчатой ​​теркой. Тогда мы сможем извлечь из гипса тонкую консистенцию, которая в некоторых местах может еще остаться.

На втором этапе выравнивания, когда вся поверхность высохнет, используйте металлический шпатель или шпатлевку. При поглаживании будем делать круговые движения — благодаря этому у нас получится действительно ровная поверхность. Когда штукатурка высохнет, ее можно покрыть слоем краски.

Напомним:

— Штукатурку потолка следует проводить при температуре выше 5 градусов Цельсия.

— Максимальное время оштукатуривания всего потолка 150 минут.