Системы водосточного отопления

- Advertisement -




Системы водосточного отопления

Система обогрева водостока особенно полезна зимой – тогда она должна обеспечивать бесперебойную работу водостока. Что вам нужно знать об этом виде технологии и в чем преимущества ее использования?

Элементы водосточной системы отопления

Система обогрева водостока – электрическая. Его основным элементом являются специальные кабели на 230 В, т.н. саморегулирующиеся нагревательные кабели или кабели постоянного сопротивления. Первые из них более практичны – их можно обрезать до необходимой длины, поверхность нагрева у них больше, достигая примерно 11-13 мм.

Также они отличаются переменной мощностью нагрева – они автоматически увеличивают или уменьшают рабочий диапазон в зависимости от того, контактируют ли они с ледяной водой или с сухим воздухом. Кроме того, они энергосберегающие, потому что при воздействии солнца при температуре выше 5 градусов Цельсия они потребляют только половину энергии теплотворной способности. Таким образом, чем теплее окружен кабель, тем меньше потребляется электроэнергии.

Для некоторых кабелей, особенно длинных, требуется терморегулятор (термостат), позволяющий установить оптимальную мощность нагрева. Выбор правильного регулятора важен, поскольку он позволяет сэкономить около 30% энергии.

Их сборка требует установки в желобах специальных зажимов, задача которых – поддерживать проложенный внутри кабель, благодаря чему он не сможет изменить свое положение. Более того, вы можете разместить их в непосредственной близости друг от друга, потому что они не грозят перегреться и сгореть.

Преимущества водосточной системы отопления

Во-первых, правильно установленная и эффективная установка этого типа позволяет водосточным желобам и водосточным трубам оставаться беспрепятственными зимой. Он предотвращает скопление льда и воды в желобе, которые могут просочиться в стены, попасть под изоляционный слой или создать неприглядные пятна на фасаде. Благодаря системе отопления талый снег и лед сбрасываются в канализацию. Кабели снижают возможность повреждения отдельных элементов водоотводящей системы в результате ее постоянного замерзания и оттаивания. Еще одним преимуществом установки нагревательных кабелей является то, что они предотвращают образование опасных сосулек на желобах и карнизах.

Расположение кабелей в желобах или горизонтальных желобах, а также в любых вертикальных трубах позволяет не только эффективно эксплуатировать водосточную систему зимой, но и защищает само здание от последствий длительного застоя в них льда и воды. . Также стоит отметить, что нагревательные кабели, используемые в желобах, можно использовать и на крышах – особенно в тех местах, где зимой выпадает наибольшее количество снега.

- Advertisement -
- Advertisement -