Intersolar Europe: крупный поставщик и установщики

- Advertisement -

Первый день выставки Intersolar Europe в Мюнхене завершился в среду явным сдвигом в сторону дополнительных услуг и отказа от поставщиков материалов. Быстро развивающийся японский рынок вызывает множество дискуссий, и очевидно, что на нем присутствует относительно большое количество японцев.

На выставке Intersolar Europe было совершенно очевидно, что многие компании предпочли не участвовать в выставке. Йорг Экхарт, менеджер по глобальным продажам поставщика материалов Heraeus, сказал, что фирма решила не размещать стенд на выставке Intersolar Europe, потому что, по его мнению, выставка становится все более ориентированной на бизнес-клиентов. «Вы можете увидеть падение, особенно в нашей группе интересов, поставщиках оборудования и материалов», — сказал он, отметив, что «некоторые залы заполнены только наполовину».

Trina Solar, похоже, подтвердила это наблюдение, рассказав о продуктах, которые она решила выделить на пресс-конференции, проведенной на ее стенде. Trina представила свою программу Trina Partner Plus, которая, по утверждению фирмы, особенно важна, поскольку значение рынка жилья в Европе и других регионах продолжает расти. Некоторые из услуг, предоставляемых в рамках программы Partner Plus, включают доступ к вебинарам установщиков и систему бонусов.

Trina также сообщила, что расширит свои услуги для клиентов, увеличив количество обучающих мероприятий. В прошлом году у Trina было более 800 установщиков, участвовавших в развернутых ими услугах установщика. Компания также объявила о том, что новый интернет-магазин продукции Trina находится в разработке и будет запущен к концу года.

В первый день выставки Intersolar Europe присутствовали некоторые поставщики сырья, хотя многие предпочли не открывать собственные стенды. pv Magazine побеседовал с Гвидо Эберхардом из компании Isra Vision, специализирующейся на системах оптического контроля, который сообщил, что все большее число OEM-производителей элементов заинтересованы в системах контроля для обеспечения качества приобретаемых исходных пластин. Isra Vision приобрела GP Solar в начале этого года.

Генеральный директор Solar Promotions Маркус Эльсэссер объяснил некоторые пустые места в ряде залов отменой в последнюю минуту. Эльзессер сказал, что четыре из 12 залов не были полностью забронированы.

Судя по впечатлениям от выставки, Conergy собирала на своем стенде большие толпы. В Мюнхене Conergy подчеркивает свой девиз «Местный опыт для глобального бизнеса». Это включает в себя всю цепочку услуг, которую может предоставить Conergy, включая финансирование, гарантийное обслуживание, EPC и O&M.

- Advertisement -
- Advertisement -