Как безопасно обращаться с материалами на месте

Как безопасно обращаться с материалами на месте

Чтобы на нашей строительной площадке не произошло ничего непредвиденного, мы должны позаботиться о безопасности. Помните о правилах техники безопасности и охраны труда и, прежде всего, используйте только проверенную и безопасную строительную технику.

На строительной площадке есть два вида транспорта: вертикальный и горизонтально-вертикальный. Краны используются для вертикального транспорта. Они состоят из ручек для подъема и перемещения грузов, стяжек, шкивов и шкивов, а также тормозов.

Благодаря им транспортировка строительных материалов механизирована и осуществляется с помощью устройств управления:

— к устройству крепится крюк — элемент, который может поднимать даже очень тяжелые грузы. Это тип захвата, который мы используем для подвешивания грузов напрямую или через веревочные петли. Поднимаем крупногабаритные грузы однорогими пластинчатыми крюками,

— домкраты, т.е. устройства, поднимающие грузы на небольшую высоту,

— тракторы — они поднимают вес с помощью тонкого элемента, например цепи,

— подъемники — устройства, которые работают очень похоже на лебедки, но в их случае вес регулируется по направляющим.

Краны — устройства различной конструкции и возможностей

Их можно разделить на постоянные, плавучие, мобильные и небоскребы. Последние сочетают в себе тип внутреннего горизонтального и вертикального транспорта.

Они используются в различных видах строительства, в том числе в городском и промышленном.

Новинкой на строительном рынке, которая призвана обеспечить высочайший уровень безопасности, являются лестницы самостоятельного монтажа. Мы устанавливаем их под прямым углом и сразу получаем возможность удобно и безопасно переносить небольшие устройства и строительные материалы. Монтаж лестницы не требует наличия специального оборудования. Конструкция безопасна, не скользит и очень устойчива.

Безопасность на строительной площадке — это не только правильное оборудование, но и:

— рабочая одежда и обувь,

— вспомогательное оборудование (ремни для переноски, ручки, транспортные носилки),

— средства индивидуальной защиты, адаптированные к погодным условиям или другим угрозам.

Владельцы строительных компаний должны помнить о безопасности на строительной площадке. Это должно быть постоянным элементом планирования каждой инвестиции.