Шредеры в бытовой раковине – за и против
Измельчители отходов, также известные как мельницы, в нашей стране пока не приобрели особой популярности. Однако это не значит, что они бесполезны. Стоит взглянуть на это американское решение и подумать об установке измельчителя в нашем доме.
Первое устройство такого типа было запатентовано в США в 1935 году и было изобретено человеком, который хотел облегчить работу своей жены на кухне. Сегодня измельчители мусора являются постоянным приспособлением в американских домах, а в некоторых частях страны даже обязательны. Мельницы определенно облегчают работу на кухне, поэтому удивляет их низкая популярность на нашем заднем дворе.
Как работают измельчители?
В сливное отверстие в раковине устанавливается электрическая шлифовальная машина, измельчающая остатки. Его основной элемент – вращающиеся пластины, но здесь нет ни ножей, ни лезвий. Процесс измельчения происходит за счет действия центробежной силы, которая разрушает и прижимает пищевые остатки до размера около 2 мм. Измельченные таким образом остатки смываются прямо в канализацию под воздействием воды. Если мы устанавливаем кофемолку у себя дома, не забудьте промыть остатки холодной водой, которая обеспечивает охлаждение кофемолки.
Преимущества наличия кофемолки в мойке
Измельчители не ограничиваются только измельчением пищи. Они также отлично справляются с другими загрязнениями, которые часто забивают нашу раковину. Поэтому мы можем измельчить кожуру овощей и фруктов, яичные скорлупы, кофейную и чайную гущу и остатки ужина – макароны, рис или даже хлеб. Это имеет далеко идущие последствия – при использовании измельчителя в мусорную корзину попадает только так называемый сухой мусор. В односемейных домах мы можем позволить себе компостер, но, например, в таунхаусах с этим могут возникнуть проблемы. Поэтому органические отходы не складываются в наши мусорные баки, и нам не грозит неприятный запах из контейнера, который опорожняется слишком редко.
Шредер на практике
Глядя на измельчители металлолома, можно задуматься о его практической стороне. Даже если у нас дома есть посудомоечная машина, мы сначала ополаскиваем все остатки на тарелках в раковине. Точно так же и мытье под проточной водой – все остатки попадают в нашу раковину, часто забивая ее. Мы используем различные типы сетчатых фильтров, которые, однако, не обеспечивают полной проходимости труб. Измельченные измельчителем пищевые остатки настолько малы, что не оседают на канализационных трубах и не забивают их. Это решение очень экологичное, ведь количество используемой воды совершенно не увеличивается, а химический состав сточных вод из раковины с установленной шлифовальной машиной не сильно отличается от классического.