Новый закон Миннесоты стимулирует солнечную энергетику

- Advertisement -

Американский штат Миннесота принял закон, который значительно расширит сектор солнечной энергетики в регионе и приведет к тому, что к концу десятилетия мощность солнечной энергии превысит 450 МВт.

Согласно новому закону, подписанному губернатором Марком Дейтоном на прошлой неделе, частные коммунальные предприятия Миннесоты должны будут получать 1,5% своей электроэнергии от солнечной энергии к 2020 году.

Закон об энергетике повысит генерацию солнечной энергии к концу десятилетия в 30 раз, в результате чего будет выработано более 450 МВт солнечной энергии, что обеспечит огромный импульс фотоэлектрической промышленности штата США. Закон также устанавливает необязательную цель достичь 10% к 2030 году.

Законодательное собрание штата одобрило Закон о рабочих местах в солнечной энергетике как часть более крупного комплексного законопроекта об экономическом развитии на прошлой неделе, прежде чем Дейтон подписал его.

Сторонники закона говорят, что он не только сделает солнечную энергию более дешевой и доступной для потребителей, но и создаст рабочие места.

«Для людей важно понимать, что, хотя 1,5% кажутся небольшим числом, это относительно короткие сроки, и на самом деле это довольно значительный объем использования солнечной энергии», — сказала Линн Хинкль, политический директор Миннесотской ассоциации производителей солнечной энергии. сайт Midwest Energy News.

Частные коммунальные предприятия выступили против этого мандата, утверждая, что солнечная энергия остается дорогостоящей технологией и не может конкурировать с недорогим ветром и выработкой природного газа.

«Это не означает, что мы не поддерживаем возобновляемые источники энергии, но, по крайней мере, сегодня солнечная энергия немного дороже, чем другие альтернативы», — сказал Бен Фоук, генеральный директор Xcel Energy из Миннеаполиса, газете Миннеаполиса Star Tribune.

- Advertisement -
- Advertisement -