Около 20% домашних фотоэлектрических систем в Австралии не соответствуют стандартам

- Advertisement -

По данным регулятора чистой энергии страны, до 200 000 фотоэлектрических блоков в домах по всей Австралии могут быть установлены неправильно, а некоторые даже представлять опасность.

По оценкам Австралийского регулятора чистой энергии, до 200 000 систем солнечных панелей в домах по всей стране могли быть установлены неправильно.

В то время как Австралия может похвастаться более чем миллионом домов, в которых установлены фотоэлектрические системы по всей стране, федеральный надзорный орган считает, что почти 20% из них могут находиться в менее чем приемлемом состоянии.

Регулятор провел выборочные проверки 7000 фотоэлектрических блоков и определил, что 19% из них не соответствуют стандартам и нуждаются в ремонте, и отключил 4% систем на месте, заявив, что они признаны небезопасными. Согласно отчету Sydney Morning Herald, согласно обзору, регулирующий орган оценивает, что 190 000 систем могут находиться в плохом состоянии и до 40 000 единиц могут представлять опасность.

Выступая перед парламентским комитетом по этому вопросу, Эндрю Ливингстон, исполнительный генеральный директор Регулятора чистой энергии, отвечающий за возобновляемые источники энергии и углеродное сельское хозяйство, сказал, что монтажники быстро отреагировали на просьбы отремонтировать некачественные или небезопасные фотоэлектрические блоки, сообщает газета. Хотя у сторожевого пса нет полномочий, чтобы заставить установщиков сделать необходимый ремонт, он может оштрафовать лицензированных агентов, которые наняли установщиков на работу, на сумму до 3500 австралийских долларов (3378 долларов, 2610 евро).

- Advertisement -
- Advertisement -