Aleo Solar пересматривает прогноз выручки в сторону понижения

- Advertisement -

Aleo Solar AG снизила прогноз выручки на 2011 год из-за текущего слабого спроса. Однако международные доходы выросли более чем в два раза.

Немецкий производитель пересмотрел свой прогноз выручки с прогнозируемых 560 миллионов евро до 515 миллионов евро. Приведенная причина заключалась в более быстром, чем ожидалось, снижении доходов.

За первые шесть месяцев 2011 года выручка aleo составила 232 миллиона евро. Эта цифра представляет собой снижение на 16,2 процента по сравнению с первой половиной 2010 года, когда выручка составила 277 миллионов евро.

EBIT компании за первое полугодие 2011 года сильно упала по сравнению с 2010 годом, упав с 29,3 млн евро до 3,4 млн евро. Маржа EBIT компании соответственно упала с 10,6% до 1,5%.

Однако объем производства увеличился на 28,8 мегаватт (МВт) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 161,6 МВт.

«По сравнению с необычайно высоким спросом в прошлом году, в первой половине 2011 года спрос в Германии был лишь умеренным», — пояснил Йорк цу Путлиц, генеральный директор и финансовый директор aleo solar.

Он добавил: «Например, дополнительная установленная фотоэлектрическая мощность упала более чем на 50 процентов в марте и апреле, а в июне ожидается еще более резкое снижение».

Интернационализация

В то время как спрос на aleo в Германии упал, он зафиксировал впечатляющий рост на международном уровне.

По сравнению с первыми шестью месяцами 2010 года, когда 17,8% или 49,4 млн евро доходов производителя были получены за пределами внутреннего рынка, в первой половине 2011 года этот показатель подскочил до 49,9% или 115,7 млн ​​евро.

«Как и в первые три месяца года, мы в значительной степени компенсировали затишье в Германии во втором квартале ростом на международных фотоэлектрических рынках, что свидетельствует об успехе нашей стратегии интернационализации», — продолжил цу Путлиц.

Производитель солнечных модулей полагает, что спрос будет расти, а цены стабилизируются в течение оставшейся части года благодаря текущим высоким запасам, которые создают «огромное» ценовое давление.

- Advertisement -
- Advertisement -