Platina приобретает 10 МВт итальянских фотоэлектрических проектов

- Advertisement -

Platina Partners LLP приобрела фотоэлектрические (PV) проекты мощностью 10 мегаватт (МВт) у итальянской строительной фирмы Degennaro Group.

Десять электростанций мощностью 1 МВт расположены в южной части Апулии. Первый был подключен к сети в ноябре, а остальные планируется подключить к концу года.

Компания объясняет, что фотоэлектрические проекты представляют собой первые действующие электростанции, которые она купила в Италии. Это говорит о поддержке инвестиционной стратегии, направленной на сбор портфелей действующих проектов по производству электроэнергии из возобновляемых источников по всей Европе.

По словам Платины, Degennaro Group разработала проекты, является подрядчиком по проектированию, закупкам и строительству, а также будет подрядчиком по эксплуатации и техническому обслуживанию заводов.

Джозеф Мутху, партнер Platina Partners, прокомментировал: «Мы искали подходящую возможность для инвестиций в Италию и рассматриваем ее как один из ключевых европейских рынков солнечной энергетики. Италия в настоящее время превзошла США по количеству фотоэлектрических установок, и этот рост была обусловлена ​​отличным режимом поддержки. В Апулии есть много фотоэлектрических проектов с согласием на планирование, но нет подключения к сети. Очевидно, что эти инвестиции в действующую электростанцию ​​не страдают от этого узкого места».

После этой инвестиции — 12-й инвестиции компании в Европейский фонд возобновляемой энергии, которую она закрыла в марте этого года — Platina заявляет, что ее портфель включает 162 МВт действующих проектов возобновляемой энергии, в том числе 31 МВт действующих фотоэлектрических проектов, еще 82 МВт в стадии строительства и более 400 МВт проектов в разработке.

Он добавляет, что продолжает рассматривать европейские инвестиционные возможности для оставшихся незадействованных средств.

- Advertisement -
- Advertisement -