Yingli отвергает обвинения SiC Processing

- Advertisement -

Проблемная немецкая компания говорит, что Yingli должна ей более 30 миллионов долларов, добавив, что непогашенный долг китайской группы был основным фактором ее неплатежеспособности. Yingli отрицает претензии.

Кристофер Сигон, управляющий по делу о несостоятельности SiC Processing GmbH, базирующейся в Хиршау, Германия, и ее китайской дочерней компании SiC Processing в Баодине, заявил, что намерен исполнить договорные требования о компенсации за недопоставки против Yingli и нескольких ее дочерних компаний.

В целом, по словам Сигона, Yingli должен Sic примерно 23 миллиона евро (31,65 миллиона долларов), и подчеркивает, что непогашенный долг является основной причиной финансовых проблем SiC и неплатежеспособности компании в Германии. SiC подала заявление о банкротстве в декабре.

«Невероятно, что китайская компания такого размера, которую китайское правительство рассматривает как ключевого поставщика в своих планах построить 35 ГВт солнечной энергии к 2015 году, не заплатила своим поставщикам, вынудив их прекратить свою деятельность. в то же время подрывая цены европейских производителей фотоэлектрических элементов и угрожая их существованию в процессе».

SiC утверждает, что Yingli должна ей около 5 миллионов евро за невыполненные поставки и услуги, которые не были оплачены, несмотря на неоднократные запросы от Seagon в течение более 300 дней. По словам Сигона, еще 18 миллионов евро связаны с нарушением контракта.

По данным компании, если долг останется непогашенным, китайской дочерней компании SiC придется прекратить свою деятельность и уволить 180 сотрудников.

Со своей стороны, Yingli выдвинула собственные встречные претензии к SiC, заявив в заявлении, что она «сотрудничала с SiC, пытаясь мирно урегулировать споры между двумя сторонами, и полностью выполнила свои обязательства, которые не подпадали под действие споры».

Yingli добавила, что она выплатила все суммы — «в отношении оплаты сборов за обработку и возмещения убытков, о которых SiC сообщила в новостях» — до 30 сентября 2013 года.

Yingli также утверждает, что SiC задолжала ей платежи. «Поскольку SiC также должна Yingli арендную плату и счета за коммунальные услуги, и обе стороны по-прежнему расходятся во мнениях относительно определения остаточных платежей, Yingli предлагает, чтобы обе стороны продолжали общаться и работать над решением проблемы».

- Advertisement -
- Advertisement -