Уругвай получил 11 заявок на фотоэлектрические проекты общей мощностью 27 МВт

- Advertisement -

Государственное UTE выставляет предложения из запроса предложений на установку солнечных парков мощностью до 1 и 5 МВт. Аукцион следует за недавней программой страны по добавлению 200 МВт солнечной энергии к своему энергетическому балансу.

Государственная энергетическая компания Уругвая, Национальное управление электростанций и линий электропередач (UTE), получила 11 проектных предложений общей мощностью 26,95 МВт в проектах мощностью 1 и 5 МВт.

В UTE заявили, что этот звонок дополнил уругвайскую солнечную программу мощностью 200 МВт, которая проходила с мая по сентябрь. В соответствии с целями страны в области возобновляемых источников энергии последний запрос предложений является частью ее усилий по содействию производству альтернативной энергии и диверсификации национальной энергетической матрицы.

UTE на прошлой неделе открыла тендер на продажу небольших солнечных фотоэлектрических установок мощностью менее 1 и 5 МВт и в настоящее время рассматривает предложения от 11 неназванных компаний, включая международные фирмы. Ставки, предлагаемые в заявках, варьировались от 93,50 до 160,13 долларов за мегаватт-час.

Согласно закону Уругвая о возобновляемых источниках энергии, UTE будет закупать электроэнергию, вырабатываемую фотоэлектрическими панелями, в течение 25 лет и различными способами, включая запросы предложений для застройщиков, желающих установить два типа небольших солнечных парков (либо 1 МВт или менее, либо 5 МВт или менее) и фиксированная цена для компаний с более крупными проектами мощностью от 30 до 50 МВт.

В мае правительство Уругвая одобрило закон, разрешающий покупку 200 МВт по максимальной цене 91,50 доллара за мегаватт-час для станций мощностью от 5 до 50 МВт. Закон также требует дополнительных 6 МВт от небольших электростанций.

- Advertisement -
- Advertisement -