Международные партнеры присоединяются к ASU в усилиях по повышению эффективности сотовой связи, финансируемых SunShot

- Advertisement -

Австралийский Университет Нового Южного Уэльса и Швейцарский федеральный технологический институт сотрудничают с Университетом штата Аризона, Калифорнийским технологическим институтом и Массачусетским технологическим институтом над созданием высокоэффективных сверхтонких кремниевых солнечных элементов.

Инициатива SunShot Министерства энергетики США, которая на прошлой неделе объявила о грантах в размере 60 миллионов долларов на исследования и разработки в области солнечной энергетики , имеет большое значение для укрепления зарубежных партнерских отношений.

Государственный университет Аризоны (ASU) получил 3,5 миллиона долларов за свои усилия по созданию кремниевых солнечных элементов следующего поколения с целевой эффективностью 29%. Он сотрудничает в исследованиях с Университетом Нового Южного Уэльса (UNSW) в Австралии и Швейцарским федеральным технологическим институтом, а также с Калифорнийским технологическим институтом и Массачусетским технологическим институтом (MIT), все из которых были указаны в качестве соавторов гранта.

Исследовательская группа UNSW по солнечной фотоэлектрической энергии установила мировой рекорд по эффективности преобразования кремниевых элементов в 25% в 2008 году с помощью своей ячейки PERL.

«Это одни из самых передовых групп по солнечным элементам и физике в Соединенных Штатах и ​​Европе, и мы рады работать с ними», — сказал Ричард Коркиш, глава Школы фотоэлектрической и возобновляемой энергетики UNSW.

«Мы будем делиться физическими ресурсами и идеями, и я надеюсь, что вместе мы сможем придумать что-то гораздо большее, чем каждая из наших исследовательских групп могла бы достичь в одиночку», — добавил он.

Проект будет сосредоточен на демонстрации новых структур устройств для сверхтонких кремниевых солнечных элементов, которые могут приблизиться к теоретическому пределу преобразования солнечной энергии с помощью кремниевых элементов.

По данным UNSW, руководитель проекта ASU Стюарт Боуден ранее был аспирантом UNSW в Сиднее и играл ключевую роль в разработке университетских образовательных и исследовательских программ по солнечной энергии. Другой бывший академик UNSW в ASU, Кристиана Хонсберг, является исследователем проекта.

Участие UNSW будет возглавляться Анитой Хо-Бейли и будет координироваться Австралийско-американским институтом передовой фотогальваники (AUSIAP), которым руководит профессор UNSW Мартин Грин.

В состав института входят UNSW, Австралийский национальный университет, Университет Квинсленда, Университет Мельбурна, Университет Монаша, который также находится в Мельбурне, и Организация научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO). Он был создан на 33 миллиона австралийских долларов от Содружества через Австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии.

Инициатива правительства США SunShot направлена ​​​​на то, чтобы к 2020 году сделать солнечную фотоэлектрическую энергию конкурентоспособной по стоимости с другими формами электричества.

- Advertisement -
- Advertisement -