В Уэльсе открылся новый исследовательский центр солнечной энергии стоимостью 7 млн ​​евро

- Advertisement -

Университет Суонси при финансовой поддержке правительства Уэльса запустил инициативу Ser Solar в энергетическом парке Baglan, которую возглавит профессор Джеймс Дюррант.

Новый исследовательский центр солнечной энергии стоимостью 7 миллионов евро (10,5 миллионов долларов) был открыт в энергетическом парке Баглан в Суонси местным высшим учебным заведением, Университетом Суонси.

Исследовательский центр под названием «Инициатива Ser Solar» получил финансовую поддержку правительства Уэльса и был официально открыт на этой неделе министром экономики правительства Уэльса Эдвиной Харт. Его возглавит профессор Джеймс Даррант из Имперского колледжа Лондона – один из самых уважаемых ученых Великобритании, занимающихся исследованиями солнечной энергии.

«Я очень рад приветствовать профессора Дюрранта в Университете Уэльса и Суонси, где его опыт и знания помогут создать исследовательскую группу мирового класса в области солнечной энергетики», — сказал Харт.

«Программа Ser Cymru помогает нам выполнять наши обязательства по развитию науки и инноваций в Уэльсе, что является важным фактором экономического роста.

«Это исследование в области низкоуглеродной энергетики также поможет нам выполнить наши обязательства по сокращению выбросов углерода и борьбе с изменением климата ».

Профессор Дюрран откровенно говорил о том, что было бы глупо пытаться конкурировать с Китаем в таких областях, как производство фотоэлектрических модулей и солнечных батарей, подчеркнув вместо этого, что такие страны, как Великобритания, должны сосредоточить свою энергию на исследованиях и разработках.

«Мы должны понимать, что на нынешнем рынке солнечной энергии преобладают элементы, произведенные в Китае», — сказал он. «Эти элементы эффективны, стабильны и не так дороги. Поэтому, если Великобритания собирается участвовать в производстве новых солнечных технологий, нет смысла пытаться конкурировать с Китаем в том, в чем они хороши.

«Мы должны опираться на то, в чем мы хороши, а именно на инновации, и разрабатывать технологии, которые не только дешевле и стабильнее, но и принципиально отличаются от нынешних технологий».

Даррант высоко оценил приверженность правительства Уэльса и его решимость ускорить процесс декарбонизации Уэльса и Великобритании.

Профессор Ричард Б. Дэвис, вице-канцлер Университета Суонси, добавил: «Инициатива Ser Solar смелая и смелая, но я действительно верю, что она будет иметь большое значение для Уэльса.

«Это в значительной степени основано на наращивании сильных сторон. Мы знаем, что не можем за ночь добиться мирового лидерства».

Исследовательский центр выиграет от совместных усилий исследователей из Имперского колледжа Лондона и местных ученых, а Бангорский университет будет работать в тесном сотрудничестве с Университетом Суонси для наблюдения за прогрессом солнечной активности.

- Advertisement -
- Advertisement -