Отчет SEIA: военные США сокращают потери и расходы с помощью солнечной энергии

- Advertisement -

Министерство обороны США (DOD) является одним из крупнейших в мире потребителей энергии. В последние годы все американские военные подразделения переключили свое внимание с ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии. Согласно отчету SEIA, опубликованному сегодня, возобновляемые источники энергии могут помочь сократить военные потери и затраты с помощью солнечной энергии.

Большинство из нас не знает, какую мучительную цену платят семьи военных за ископаемое топливо. На самом деле, один из восьми американских жертв во время операции «Иракская свобода» был нанесен солдатом, защищавшим колонну с горючим.

В совокупности за последнее десятилетие во время атак на автоколонны с горючим погибло более 3300 военнослужащих США. Реальность такова, что автопарки снабжения представляют собой крупные и уязвимые цели для снайперов и повстанцев с самодельными взрывными устройствами (СВУ), а 80% всех грузовиков снабжения, работающих в регионе, везут горючее на отдаленные военные посты, где оно не всегда доступно.

Одних только этих статистических данных было бы более чем достаточно для мотивации военных к переходу на возобновляемые источники энергии — и именно этим занимается Министерство обороны США (DOD), согласно новому, первому в своем роде исследовательскому отчету, опубликованному только что. выпущен Вашингтонской ассоциацией производителей солнечной энергии.

Исследование «Вовлечение Солнца: обеспечение вооруженных сил США солнечной энергией» показывает, что в последние годы каждое подразделение поставило перед собой агрессивные цели в области возобновляемых источников энергии. Министерство обороны обязалось к 2025 году удовлетворить 25% своих потребностей в энергии за счет возобновляемых источников энергии; Военно-морской флот, армия и военно-воздушные силы реализовали агрессивные планы, направленные на увеличение инвестиций США в солнечную энергетику и поощрение инноваций в отрасли. «Это знаменует собой сейсмический сдвиг в представлениях Пентагона об энергии», — отметили исследователи.

Согласно отчету, по состоянию на начало этого года более 130 МВт солнечной фотоэлектрической мощности питали базы ВМС, армии и ВВС как минимум в 31 штате США, а также в округе Колумбия.

Лидером является военно-морской флот с более чем 58 МВт, развернутыми на базах или рядом с ними в 12 штатах и ​​​​округ Колумбия. Военно-воздушные силы занимают второе место с установленной солнечной мощностью 38 МВт; в то время как армия установила более 36 МВт.

Внутри страны три вида вооруженных сил установили больше солнечной энергии, чем 37 штатов США на сегодняшний день вместе взятые. Каждый филиал также планирует значительно расширить свои солнечные платформы: на солнечную энергию приходится более половины (58%) прогнозируемых развертываний Министерства обороны США по возобновляемым источникам энергии с 2012 по 2017 год; и более 70% всех новых мощностей возобновляемых источников энергии ВВС за этот период времени. По словам исследователей, это соответствует примерно 1,1 ГВт предлагаемых новых фотоэлектрических проектов.

Рон Реш, президент и главный исполнительный директор SEIA, отметил: «Многие технологии, используемые сегодня военными, были адаптированы для использования в потребительских товарах».

Увидев свет

Как крупнейший в мире потребитель энергии, Министерство обороны потратило более 20 миллиардов долларов (15,5 миллиардов евро) и сожгло более пяти миллиардов галлонов нефти в течение прошлого года. Сегодня военные покупают бензин чуть более чем за 1 доллар (0,78 евро) за галлон, но доставка этого бензина на передовые базы в Афганистане стоит более 400 долларов (310 евро) за галлон.

- Advertisement -
- Advertisement -