Gehrlicher получает финансирование в размере 85 миллионов евро, стремясь расширить международные операции.

- Advertisement -

Немецкая компания Gehrlicher Solar AG получила финансирование в размере 85 млн евро еще на два года от международной группы банков во главе с BayernLB.

Кредитные линии открываются в то время, когда разработчик солнечных проектов и системный интегратор расширяет свою деятельность в США, что, по словам компании, было особенно успешным в 2012 году и «внесло значительный вклад в оборот и прибыль группы».

Структура финансирования компании в размере 85 миллионов евро включает 30 миллионов евро в виде банковских гарантий, а также 6 миллионов евро в мезонинном капитале, который был предоставлен Bayern Mezzaninekapital GmbH & Co. KG.

«Несмотря на очень сложную отраслевую среду, мы больше, чем когда-либо, верим в долгосрочный потенциал фотогальваники, и это в конечном итоге убедило и наших финансовых партнеров», — сказал основатель и генеральный директор Клаус Герлихер.

Стремясь к дальнейшему расширению своего международного проектного бизнеса, компания Gehrlicher назначила Штефана Пархофера в совет директоров директором по стратегии/продажам. Последние два года Пархофер занимался развитием бизнеса в США в качестве генерального директора расположенной в Нью-Джерси американской дочерней компании Gehrlicher Solar America Corporation. Эту должность он продолжит занимать в дополнение к своей новой должности.

- Advertisement -
- Advertisement -