SMA видит падение выручки почти на 50% в первом квартале

- Advertisement -

Немецкая SMA Solar Technology сообщила о падении продаж на 47,6% до 212,3 млн евро за первые три месяца года, поскольку компания боролась с сокращением субсидий на основных рынках, все еще неразрешенным долговым кризисом и возможностью штрафных пошлин на китайские модули в Европе. .

Группа планирует крупные сокращения рабочих мест, чтобы компенсировать потерю доходов и снижение уровня продаж в ближайшие месяцы.

В то время как SMA сообщила о чистом убытке в размере 5,8 млн евро (по сравнению с прибылью в размере 29,6 млн евро в первом квартале 2012 года), она получила прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в размере 9,4 млн евро. Инвестиции в инфраструктуру привели к увеличению общего износа и амортизации до 17,8 млн евро по сравнению с 14,5 млн евро год назад.

Компания заявила, что продажи находятся в пределах ее собственного прогноза от 190 до 220 миллионов евро.

SMA продала 1,2 ГВт фотоэлектрических инверторов в первом квартале по сравнению с 1,9 ГВт в первом квартале 2012 года.

В то время как группа столкнулась с трудностями на европейском рынке, где сокращение субсидий на основных рынках ослабило бизнес, доля экспорта увеличилась с 61,2% до 67,5% продаж, при этом рост наблюдался в США, Австралии и Таиланде.

«Это подчеркивает выдающееся международное положение SMA благодаря ее превосходным структурам продаж и обслуживания, а также полному ассортименту продукции», — говорится в сообщении компании.

Тем не менее, бизнес в целом пострадал от все еще неразрешенного долгового кризиса и возможности штрафных пошлин на китайские модули в Европе, что негативно сказалось на спросе на фотоэлектрические инверторы.

- Advertisement -
- Advertisement -