Spire сообщает об убытках в первом квартале в размере $2,6 млн, падении продаж на 57%

- Advertisement -

Отражая замедление производства на мировом рынке фотоэлектрических систем, американская группа Spire Corporation сообщила о снижении выручки в первом квартале на 57% до 3,2 млн долларов.

Компания из Массачусетса сообщила о чистом убытке в период с января по март в размере 2,6 млн долларов США по сравнению с чистой прибылью в размере 3,4 млн долларов США за первые три месяца 2012 года. Результаты Spire за первый квартал прошлого года включали доход от прекращенной деятельности, такой как полупроводниковый бизнес компании. единиц, проданных в марте 2012 г.

Бизнес-операции Spire включают капитальное оборудование и производственные линии «под ключ» для производства фотоэлектрических модулей, а также инженерные услуги, услуги по закупке и строительству для солнечных и биомедицинских систем обработки.

«Солнечная промышленность по-прежнему испытывает серьезное замедление роста производства, вызванное устойчивым избытком производственных мощностей во всем мире», — сказал председатель и главный исполнительный директор Spire Роджер Дж. Литтл.

Имеются данные о некотором росте фотоэлектрических систем в глобальном масштабе, но продолжающийся избыток фотоэлектрических модулей привел к резкому сокращению спроса на оборудование для производства фотоэлектрических модулей, которое, как ожидается, будет продолжаться до тех пор, пока не будет устранено несоответствие спроса и предложения модулей. добавлен.

Исполнительный директор Spire сказал, что практически не было расширения текущих производителей модулей, чтобы поглотить существующее оборудование в запасах. «Кроме того, мы наблюдаем, как многие производители модулей прекращают свою деятельность, что приводит к наводнению рынка бывшим в употреблении оборудованием».

- Advertisement -
- Advertisement -