Индия: внутренние производственные мощности фотоэлектрических систем достигают 2 ГВт

- Advertisement -

По данным Министерства новых и возобновляемых источников энергии Индии (MNRE), внутренние производственные мощности фотоэлектрических элементов и модулей выросли до 2 ГВт. Он также оценивает потенциальную солнечную энергию Индии на квадратный километр в пределах от 30 до 50 МВт.

С момента запуска Национальной солнечной миссии Джавахарлала Неру (JNNSM) в 2010 году, целью которой является установка 20 ГВт солнечной энергии к 2022 году, внутренние производственные мощности Индии по производству фотоэлектрических элементов и модулей увеличились примерно с 200 МВт до 2 ГВт, сообщает MNRE.

В то время как требования внутреннего содержания, наряду с другими льготами для местных производителей, были оговорены в рамках первого этапа миссии, а более строгие правила рассматриваются в рамках второго этапа, некоторые в Индии жаловались на импорт фотоэлектрических товаров, особенно из США , создают проблемы для производителей Индии.

В ответ правительство начало антидемпинговое расследование в отношении солнечных батарей из США, Китая, Тайваня и Малайзии. Однако он также предлагает льготные таможенные пошлины на импорт готовой солнечной продукции и оборудования в своем стремлении снизить затраты на солнечную энергию.

Солнечная энергия

В соответствующих новостях MNRE оценило, что потенциал солнечной энергии на квадратный километр на большей части территории Индии составляет от 30 до 50 МВт в районах, свободных от тени.

В целом, MNRE заявляет, что в Индии установлено 27 ГВт возобновляемых источников энергии. В период с 2012 по 2017 год планируется установить еще 30 ГВт новых мощностей.

Говорят , что из совокупной установленной мощности на солнечную приходится чуть более 1 ГВт . В ноябре Mercom Capital Group заявила, что в ближайшие шесть месяцев должны быть установлены проекты мощностью около 1,1 ГВт . Между тем, Минприроды выделило 1,172 ГВт солнечных проектов в рамках различных программ за последние три года, из которых 369 МВт уже введены в эксплуатацию.

В этом году в Индии было объявлено о новых солнечных проектах мощностью 4,4 ГВт , однако Bridge to India прогнозирует, что к концу года в сети будет только около 1,1 ГВт. Mercom настроен чуть более оптимистично: его прогнозы составляют от 1,3 до 1,4 ГВт.

Однако есть опасения, что Фаза II будет «отложена на неопределенный срок» из-за нехватки средств. Несмотря на это, представляется вероятным, что при наличии средств будет принята модель финансирования дефицита жизнеспособности (VGF), а не обратные аукционы.

- Advertisement -
- Advertisement -