В цифрах Sunways за второй квартал явно мало дневного света

- Advertisement -

Sunways AG опубликовала свои финансовые показатели за второй квартал, и, как и в случае с остальной отраслью, общие цифры выглядят мрачно.

Хотя высокий внутренний спрос на инверторы, вызванный изменениями в Законе Германии о возобновляемых источниках энергии (EEG), привел к увеличению объемов на 60,2% по сравнению с годом ранее до пика в 61,2 МВт, ценовое давление означало, что соответствующие доходы выросли только на 10%, до 8,8 млн евро (11,4 млн долларов США). ).

Цифры, связанные с продажами модулей, представляют собой знакомую историю: розничные цены упали на широко разрекламированные 40% во втором квартале 2011 года, а нехватка пластин вместе с производственными узкими местами у партнера LDK Solar составляет 56,7% в годовом исчислении. падение объема – до пиковой мощности 9,4 МВт – и падение выручки на 74% до 7,7 млн ​​евро.

Выручка группы от продаж за период с апреля по июнь составила 17,2 млн евро, что более чем наполовину ниже показателя в 38,7 млн ​​евро за те же три месяца 2011 года, а убыток до вычета процентов и налогов составил 6,5 млн евро по сравнению с 6,3 млн евро. В результате переноса налоговых убытков на будущее чистая прибыль Sunways после налогообложения составила 1,1 миллиона евро по сравнению с 200 000 евро во втором квартале 2011 года.

В качестве смягчения последствий показатели по солнечным батареям за второй квартал 2011 г. были поддержаны началом сотрудничества Sunways с LDK, и группа указала на рост на отдельных европейских рынках, таких как Болгария и Греция, а также начало соглашения в мае с Solar Energy Australia. Ltd, чтобы продавать свои инверторы исключительно в Австралии. Международные продажи за квартал принесли 8,2 млн евро, что составляет 47,7% от общего объема продаж и снизилось с 50,4% в годовом исчислении.

- Advertisement -
- Advertisement -