PV Тайвань: Китай, Япония и EPC держат ключ

- Advertisement -

Причины для бодрости и дополнительные возможности, которыми можно воспользоваться. Таков консенсус выставки PV Taiwan 2012, которая закрылась сегодня днем ​​в Тайбэе.

Расширение экспорта солнечных элементов в Японию, расширение сотрудничества с материковым Китаем и развитие тайваньского опыта в области проектирования, снабжения и строительства (EPC) были среди тем, доминирующих на Тайваньской выставке фотоэлектрических систем в этом году.

Выставка, на которой присутствовало 10 000 посетителей, повторила прошлогодний успех, а поставщики и производители оборудования рассказали журналу pv о преимуществах посещения, а Йорг Эккерт из Heraeus назвал выставку «очень хорошей».

Результатом стало «множество хороших контактов» с Питером Спуром из Stork Prints, а также «ограниченный интерес» к Луану Куци из Meyer Burger. По словам Франка Тиннефельда из Schmid, было «много высокопоставленных посетителей», а представитель Asys Карл Шанц сообщил об «интересе к новым технологиям и расширению мощностей».

Необходимо более тесное сотрудничество с Китаем в области поиска поставщиков и последующей деятельности, и это сотрудничество выиграет от силы тайваньского сектора производства элементов.

Использование внутреннего рынка

Производители также могут извлечь выгоду из быстро развивающегося японского рынка после Фукусимы, но Сэм Хонг, председатель Тайваньской ассоциации фотоэлектрической промышленности и президент Neo Solar Power, сказал журналу pv , что Тайваню необходимо развивать опыт EPC, а также использовать недостаточно развитый внутренний рынок фотоэлектрических систем . .

24 сентября правительство Тайбэя объявило о кредитной программе на сумму 240 миллионов долларов США для стимулирования международной деятельности EPC тайваньских компаний, таких как Neo Solar, которая реализует проекты EPC масштаба MW в США и в меньшем масштабе дома.

На сегодняшний день общая установленная фотоэлектрическая мощность острова составляет от 100 до 200 МВт, а годовой предел для программы FIT, которая началась в прошлом году, составляет 100 МВт.

Смогут ли тайваньские компании конкурировать в секторе EPC отрасли или они продолжат полагаться на свои силы в качестве производственного центра для производства полупроводников, электроники и солнечных батарей? Это вопрос, который остался висеть. В последнее верит немецкая компания Heraeus, которая всего три дня назад открыла производство серебряных паст в Тайбэе.

- Advertisement -
- Advertisement -