First Solar: запланированы три трансферные компании для сотрудников

- Advertisement -

First Solar прекратит свою деятельность во Франкфурте-на-Одере к концу 2012 года. По сообщениям СМИ, до конца года найти альтернативную работу для своих сотрудников будет непросто.

Агентство по трудоустройству во Франкфурте-на-Одере не возлагает надежд на быстрое трудоустройство всех 800-1000 сотрудников, которые станут безработными, когда компания закроет свои двери в конце года. Эта информация была передана генеральным директором Лутцем Нойманном местному медиа-каналу RBB (Радио Берлин-Бранденбург). Это возможно только тогда, когда найдется новый инвестор, а агентство по трудоустройству на это тоже не рассчитывает.

Нойманн пояснил, что планируется около трех трансферных компаний. На сегодняшний день около 150 сотрудников добровольно покинули компанию. С остальными ведутся переговоры о возможностях трансфера. По оценке Ноймана, предложение примут около 900 сотрудников. Для большого процента сотрудников он переходит к переходной фазе. 260 сотрудников продолжат работу на заводе до конца февраля, помогая остановить производство.

В конце мая этого года агентство по трудоустройству открыло в First Solar пост для консультирования сотрудников.

В начале этого года First Solar объявила о закрытии производства в Германии. В американской компании работало до 1200 человек. По словам официального представителя Брэндона Митченера, First Solar все еще ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Но быстрые решения не падают. Митченер не дал дальнейших комментариев.

- Advertisement -
- Advertisement -