Isofoton и Industrial Systems Corp (INDSYS) подписали соглашение о совместном предприятии по установке фотоэлектрических систем мощностью 300 МВт в Саудовской Аравии. Обе стороны также будут разрабатывать проекты на Ближнем Востоке, в Северной Африке (БВСА) и в Индии.
Испанская Isofoton подписала соглашение с INDSYS из Саудовской Аравии еще в августе. Согласно условиям, они будут проектировать и строить фотоэлектрические установки на Ближнем Востоке и в Индии.
Хотя финансовые детали не разглашаются, представитель компании сообщил журналу pv , что строительство должно начаться во втором квартале 2013 года и должно быть завершено к концу следующего года. Между тем, все разрешения и согласования, как сообщается, обрабатываются.
Соглашение поддерживается правительством Саудовской Аравии, которое недавно обнародовало свои планы по установке 41 ГВт солнечной энергии к 2032 году . Также сообщалось, что правительство надеется привлечь инвестиции в размере до 109 миллиардов долларов для создания солнечной промышленности в регионе с целью обеспечения трети потребностей королевства в электроэнергии за счет солнечной энергии.
Комментируя новое партнерство, Анхель Луис Серрано, президент Isofoton, заявил: «Это соглашение… обеспечивает очень ценную платформу для сосредоточения всех наших фотоэлектрических проектов на Ближнем Востоке, в Северной Африке (БВСА) и Индии: приоритетные рынки для фотоэлектрической промышленности в ближайшие годы».
Isofoton выполняет миссию интернационализации на фоне сокращающегося присутствия Европы. Хотя попытка поглотить Q.Cells потерпела неудачу , компания не останавливается на достигнутом. В дополнение к открытию завода по производству фотогальванических элементов в Наполеоне, штат Огайо , компания сообщила журналу pv на выставке Solar Power International в этом году, что также планирует открыть производственные мощности в Бразилии, Китае и Саудовской Аравии.