США: подтвержден план ликвидации ECD и USO

- Advertisement -

Суд США по делам о банкротстве Восточного округа штата Мичиган утвердил планы ликвидации Energy Conversion Devices (ECD) и United Solar Ovonic LLC (USO). USO известна своим брендом Uni-Solar.

Второй измененный совместный план ликвидации ECD, материнской компании USO, был утвержден судом. Ожидается, что приказ об утверждении будет окончательно оформлен 14 августа, при условии отсутствия обжалований приказа до этого времени. Тогда план будет эффективным.

Предложенный план получил подавляющую поддержку кредиторов с правом голоса и рассматривается как значительный шаг вперед в усилиях компании по максимизации прибыли своим кредиторам за счет эффективного управления делами о банкротстве. План позволяет рассматривать претензии к ECD и USO, а также долевое участие в ECD.

Компании также завершили продажу своих машин, оборудования и инвентаря и находятся в процессе продажи своей интеллектуальной собственности, владений недвижимостью, долей в Ovonyx и других активов. План предусматривает создание ликвидационного фонда для завершения ликвидации, прекращения деятельности ECD и USO и последующего распределения денежных средств между кредиторами каждой компании на консолидированной основе.

Для урегулирования претензий также был создан гарантийный траст. И ликвидационными, и гарантийными трастами будет управлять комитет по надзору, состоящий из избранных необеспеченных кредиторов. На дату вступления плана в силу все доли участия в ECD будут аннулированы.

14 февраля 2012 г. ECD и ее дочерние компании USO и Solar Integrated Technologies, Inc. (SIT) подали заявление о банкротстве в Суд США по делам о банкротстве Восточного округа штата Мичиган. ECD предприняла эти действия, чтобы облегчить продажу бизнеса USO таким образом, чтобы USO была конкурентоспособной и жизнеспособной в долгосрочной перспективе. Во время процесса банкротства и продажи USO продолжит работать и обслуживать своих клиентов, продвигаясь вперед в разработке передовых фотоэлектрических элементов на основе нанокристаллического кремния.

- Advertisement -
- Advertisement -