Преимущества сборной фермы

- Advertisement -

Преимущества сборной фермы

Категория: Стропила

Ферму крыши по традиции может изготовить бригада плотников. Также можно выбрать сборную ферму, отдельные детали которой готовятся на заводах.

Конструктивные элементы традиционной стропильной фермы выполнены из деревянных деталей, привезенных с лесопилки. Однако ферму необязательно создавать только на строительной площадке. Его также можно приготовить на заводе, благодаря чему позже он гораздо быстрее монтируется на здании.

Сборные фермы – это традиционные столярные конструкции, производимые на фабриках или сооружения, соединенные с помощью колючих плит. Его использование означает точность исполнения и гораздо более короткие сроки  строительства. Отдельные элементы тщательно подготавливаются на числовых станках. Таким образом, мы можем с большой точностью создать крышу необычной формы. Это хорошее решение, например, для надстроек на плоских крышах, где легкая конструкция, созданная таким образом, не нагружает существующую.

Компании, специализирующиеся на изготовлении стропильной фермы, рассчитывают параметры конструкции и сечения отдельных элементов для каждого типа кровли, включая уклон крыши для выбранного покрытия. Также важна нагрузка, действующая на крышу.

Сборная стропильная ферма – что это значит?

… тот, на настройку которого уйдет день. Фермы фермы, готовые элементы, которые соединяются между собой колючими пластинами, уже доставляются на строительную площадку. Ферма обычно состоит из нижнего пояса и двух верхних поясов. Их ставят наверху здания, рядом друг с другом.

Традиционные фермы обычно монтируются на нежилых крышах, но конструктивно аналогичные элементы могут быть установлены и на крышах с приспособлениями.

Готовые фермы могут быть действительно больших размеров. Также с их участием можно создавать очень сложные фермы. Нижние пояса ферм обычно выполняют роль потолочных балок последнего этажа.

Каковы наиболее распространенные преимущества использования сборных ферм?

Благодаря тому, что нижние фермы образуют потолочную конструкцию над последним этажом, нам не нужно создавать довольно дорогой бетонный потолок. Сборные фермы экономят до 30% древесины по сравнению с традиционным строительством.

Возведение этого типа происходит быстро – от одного до двух дней, что значительно сокращает объем работ, выполняемых при возведении кровли.

Поверхность из сборных панелей позволяет получить ровную поверхность скатов крыши. В стропильных конструкциях пространство чердачных помещений не разделено неудобными столбами. По этой причине чердачное пространство можно расположить свободно.

К сожалению, большой пролет ферм также затрудняет их сборку. Вручную закрепить мы сможем только те элементы, которые созданы на одноэтажных домах, пролет которых не превышает 9 м. Для более высоких конструкций необходимо будет использовать кран.

 

- Advertisement -
- Advertisement -