Natcore открывает новый центр исследований солнечной энергии в американском Рочестере

- Advertisement -

Сегодня компания Natcore Technology Inc. открыла свой новый центр исследований и разработок в области солнечной энергетики в бизнес-парке Kodak Eastman в Рочестере, США. В центре внимания будут гибкие солнечные элементы.

В опубликованном заявлении Natcore говорится, что новый центр стоимостью почти 1 миллион долларов США поможет ускорить его исследования и разработки в области приложений, основанных на технологии жидкофазного осаждения (LPD). Он добавляет, что в настоящее время его наиболее перспективными приложениями являются солнечные элементы.

Компания считает, что ее работа может снизить стоимость производства солнечной энергии на 50 процентов. «Сверхэффективные тандемные элементы, которые удвоят выходную мощность самых эффективных на сегодняшний день коммерческих солнечных элементов, и черные кремниевые солнечные элементы, которые будут ежедневно производить значительно большее количество энергии (кВтч), чем стандартные солнечные элементы в отрасли. », — говорится в сообщении.

Центр, в котором первоначально будет работать от 10 до 12 человек, оборудован лабораторией и чистой комнатой, гардеробной, административными помещениями и складом. Компания добавляет: «Центральным элементом является AR-Box, интеллектуальная станция обработки LPD от Natcore для выращивания антиотражающего (AR) покрытия на кремниевых пластинах в процессе производства солнечных элементов. Это устройство размером с внедорожник представляет собой исследовательскую версию серийной модели AR-Box, которая будет полностью автоматизирована и значительно больше».

Natcore заявляет, что продолжит свою финансируемую совместную исследовательскую программу с Barron Group в Райсе, при этом любые новые разработанные приложения будут перенесены на новые объекты в Рочестере для разработки и коммерциализации. Тем временем объект Columbus будет закрыт.

Компания продолжает говорить, что она по-прежнему стремится развивать свои гибкие предложения солнечных элементов. Чак Провини, президент и главный исполнительный директор Natcore, объясняет: «Мы все еще ищем площадку и партнеров для разработки и производства гибких солнечных элементов и других приложений. Италия направила к нам делегации в феврале. Как и Kodak, все они имеют большой опыт производства фотопленки с рулона на рулон. Окончательное решение в этом случае будет зависеть от наличия финансирования».

На сегодняшней церемонии открытия присутствовали конгрессмен Луиза Слотер, перерезавшая ленточку, Майк Альт, директор Eastman Business Park и Provini, а также местные политические лидеры и члены деловых и профессиональных инвестиционных сообществ Рочестера.

- Advertisement -
- Advertisement -