Италия: Gehrlicher Solar собирается установить 20 МВт к августу

- Advertisement -

Немецкая фотоэлектрическая компания ожидает, что потенциал продаж солнечной энергии составит «высокий двузначный миллионный диапазон», поскольку она приближается к 20 мегаваттам (МВт) установки в Италии.

Компания Gehrlicher Solar со штаб-квартирой на юге Германии объявила сегодня, что в ближайшие несколько месяцев она намерена установить 20 МВт наземных солнечных электростанций и систем на крышах в Альпах в Италии. Компания уже завершила наземные установки мощностью 4 МВт и системы на крышах мощностью 1,7 МВт в северных и центральных регионах Италии, включая Абруццо и Парму.

С учетом сниженных тарифных ставок, вступающих в силу с 1 сентября , еще три солнечных парка в Ломбардии и регионе Эмилия-Романья будут завершены до решающей даты. Технический директор Gehrlicher по наземным системам Джеральд Кумери (Gerald Kumerie) сказал, что вскоре будет достигнут паритет сети в некоторых регионах Италии. «В южной Италии мы скоро будем говорить о натуральном рынке», — пояснил Кумери. «Тогда мы сможем производить электроэнергию от солнца по цене, равной стоимости традиционной электроэнергии».

Несмотря на сокращенную итальянскую схему FIT, которая вступит в силу всего через несколько месяцев, компания сохраняла оптимизм в отношении фотоэлектрических возможностей. Тим Юнгблут из Gehrlicher добавил: «Даже после этой даты мы видим большие возможности в этой стране. К концу 2011 года мы ожидаем, что потенциал продаж исчисляется двузначным числом миллионов».

- Advertisement -
- Advertisement -