Solant Energy получает внесение в список UL для коммерческих солнечных систем на крышах

- Advertisement -

Solant Energy получила листинг UL от Underwriters Laboratories Inc. для своих солнечных элементов SE-500X. Компания также заявляет, что ее линейка SE-500X является первым продуктом, сертифицированным в соответствии с черновым стандартом SU 8703 UL, новым всеобъемлющим кодом, разработанным специально для проверки параметров безопасности концентрированных фотоэлектрических (CPV) продуктов.

По словам представителей компании, традиционные наземные солнечные системы обычно не требуют таких же мер безопасности, как система на крыше жилого здания. Коммерческие крышные изделия для CPV должны соответствовать стандартам безопасности UL, чтобы жильцы были уверены в своей безопасности, а также соответствовать местным строительным нормам и нормам городского планирования.

«Полный коммерческий потенциал CPV на крыше будет реализован только тогда, когда клиенты смогут устанавливать системы с уверенностью в том, что все стандарты безопасности соблюдены или превышены. Этот новый стандарт UL, SU 8703, гарантирует соблюдение строгих стандартов безопасности и является важным фактором для ускоренного роста нашей отрасли», — сказал Терри Бейли, исполнительный директор Soliant Energy, Inc.

Глобальное присутствие технических экспертов UL и наше современное оборудование помогают производителям получить сертификаты соответствия, необходимые им для конкуренции на мировом рынке. Безопасность имеет решающее значение для коммерческих солнечных батарей на крышах, и мы рады видеть, что Soliant стала первой, которая соответствует стандарту SU 8703, ?? сказала Эвелин Батлер, директор сектора возобновляемых источников энергии UL.

Чтобы войти в список UL, SE-500X прошел год тщательных испытаний в коммерческом центре тестирования и сертификации фотоэлектрических систем UL в Сан-Хосе, Калифорния, США.

Испытания подпадают под три основные категории: электрическая безопасность, механическая безопасность и пожарная безопасность. В процессе испытаний компания Soliant тесно сотрудничала с UL, чтобы определить метод испытаний на огнестойкость изделий CPV, которые будут использоваться на коммерческих крышах. Soliant SE-500X теперь имеет класс огнестойкости для установки на крыше класса C или выше; класс C, как правило, является крышей самого низкого качества, разрешенной нормами.

- Advertisement -
- Advertisement -