Количество заводов по производству солнечной энергии в США резко возрастет??

- Advertisement -

Ожидается, что количество заводов по производству солнечной энергии в США «стремительно возрастет». в ближайшие несколько лет. По прогнозам, мощность сотовой связи достигнет четырех гигаватт (ГВт) к концу 2012 года.

Ожидается, что к 2012 г. в США будет построено не менее 11 новых производственных предприятий; По словам Шьяма Мехты, старшего аналитика Greentech Media, это большой скачок по сравнению с 27 солнечными фабриками в стране в начале 2009 года.

В это число входят только заводы, которые уже получили финансирование, поэтому реальное число может быть больше. И есть несколько указаний на то, что после 2012 года эта тенденция будет «стремительно расти». Во-первых, возьмем федеральные налоговые льготы на производство в США, которые материализовались в рамках законопроекта о стимулировании экономики. Пока что 61 новое или модернизированное производственное предприятие ?? как ожидается, будет стоить в общей сложности 3,8 миллиарда долларов США ?? По данным Ассоциации производителей солнечной энергии (SEIA), США получили федеральные налоговые льготы на производство в США на сумму 1,56 млрд долларов США.

Вице-президент SunPower Corp Джули Бланден также считает, что рынок силен. «Рынок США сегодня является одним из самых быстрорастущих рынков в мире, и если вы посмотрите на общий доступный рынок в долгосрочной перспективе, то увидите, что это просто очень большой рынок электроэнергии, на котором есть много есть куда расти?? заявила она .

Г-н Мета также ожидает, что мощность сотовой связи в США достигнет четырех ГВт к концу 2012 г. по сравнению с 786 мегаватт (МВт) в 2008 г., а мощность панелей составит 3,88 ГВт по сравнению с 875 МВт в 2008 г. Тогда эта мощность в 2012 г. сказал, что позволит производить 2,79 ГВт ячеек и 2,69 ГВт панелей в год.

Кроме того, участились объявления о проектах, сказал г-н Мехта. Действительно, согласно отчету, который он написал, в первой половине прошлого года было объявлено о большем количестве заводов, чем за предыдущие три года вместе взятые.

Канада также ожидает роста производства солнечной энергии в ближайшие несколько лет. Canadian Solar, которая в настоящее время производит кристаллические слитки, пластины, элементы и панели в Китае, в настоящее время строит свой первый североамериканский завод в Онтарио, Канада. Ожидается, что завод по производству панелей мощностью 200 МВт начнет работу ?? с меньшей начальной емкостью?? в этом году. А американская компания по производству микроинверторов Enphase Energy, базирующаяся в Петалуме, Калифорния, в марте объявила, что построит производственную линию мощностью 100 МВт в Онтарио.

Однако не только североамериканские компании переносят производство на континент. Европейские и азиатские компании также строят там заводы. Китайская компания Suntech Power Holdings, например, обнародовала в январе планы по строительству завода по производству солнечных панелей в Гудиере, штат Аризона, примерно в 30 км к западу от Финикса. По данным компании, завод, который, как ожидается, начнет с начальной мощности 30 МВт, может вырасти до более чем 120 МВт. Suntech, крупнейший в мире производитель солнечных панелей на основе кристаллического кремния, заявила, что является первой китайской компанией чистых технологий, перенесшей производство в США.

Между тем, в мае немецкая компания SolarWorld заявила, что почти завершила расширение своего завода по производству солнечных элементов в Орегоне, мощность которого в начале прошлого года составляла 150 МВт, до колоссальных 500 МВт. Компания Helio-Sphera из Афин, Греция, заказчик микроморфов Oerlikon, запустившая в сентябре прошлого года производство на своем первом заводе по производству тонкопленочных панелей мощностью 60 МВт в Триполисе, Греция, в декабре объявила о начале строительства завода мощностью 160 МВт в Филадельфии. Пенсильвания, в этом году. Компания, ранее называвшаяся Next Solar, рассчитывает выйти на полную мощность своего завода в Пенсильвании в 2012 году.

- Advertisement -
- Advertisement -