Panasonic Group продвигается вперед с «полномасштабным» выходом на рынок солнечных батарей

- Advertisement -

Panasonic Group объявила о своих планах по запуску бытовых систем выработки солнечной энергии серии HIT(R) 215 1 июля, тем самым подчеркнув цель компании по «полномасштабному вхождению» в бизнес солнечных элементов.

Это будет первая серия совместных продуктов, разработанных с тех пор, как Sanyo стала частью группы.

После объявления о капитальном и деловом партнерстве с Sanyo в декабре 2008 года Panasonic учредила Комитет по сотрудничеству и содействовала обсуждению в соответствии со всеми применимыми законами и нормативными актами, чтобы максимизировать потенциальный синергетический эффект в рамках новой группы Panasonic.

После последующей формализации этого поглощения 21 декабря 2009 г. 27 различных рабочих подгрупп провели более углубленные обсуждения. Бытовые системы выработки солнечной энергии серии HIT 215, включающие в себя модули выработки солнечной энергии HIT 215 с, по их словам, самым высоким в мире уровнем эффективности преобразования энергии, представляют собой первый «осязаемый плод» этих совместных усилий.

Новые продукты сочетают в себе модули производства солнечной энергии Sanyo с технологиями управления энергопотреблением, строительными материалами и электрическими технологиями Panasonic и будут широко продвигаться по различным направлениям продаж компаний, включая бытовую технику, электротехническую и строительную продукцию.

При этом Panasonic Group стремится «максимизировать свои объединенные силы для достижения значительного расширения бизнеса на быстрорастущем рынке солнечной энергетики». В заключение компания заявляет, что надеется стать ведущим производителем на рынке с целевой долей в Японии не менее 35 процентов к 2012 году.

- Advertisement -
- Advertisement -