Спрос на солнечную энергию по-прежнему высок

- Advertisement -

Согласно прогнозам Немецкой ассоциации солнечной промышленности (BSW-Solar), продажи солнечных установок в Германии в этом году вырастут двузначными процентами.

Спрос на солнечные установки в Германии резко вырос в прошлом году, когда в Федеральном сетевом агентстве (Bundesnetzagentur) была зарегистрирована недавно установленная фотоэлектрическая мощность 3,8 гигаватт (ГВт).

Фотоэлектрические установки с общей пиковой мощностью около десяти гигаватт в настоящее время подключены к немецкой сети. Этого достаточно, чтобы покрыть ежегодные потребности в энергии пяти миллионов граждан, отмечает BSW-Solar.

Значительный рост рынка, ожидаемый снова в этом году, был вызван «чрезвычайной поправкой»? к Закону о возобновляемых источниках энергии (EEG), недавно принятому немецким Бундестагом, который увидит ??существенное сокращение?? в солнечном субсидировании с 1 июля и снова с начала следующего года.

«Многие потребители и инвесторы в настоящее время пытаются воспользоваться старыми субсидиями. Вот почему мы ожидаем воздействия упреждающих закупок и рекордного спроса в 2010 году.?? Карстен Кёрниг, генеральный директор BSW-Solar.

- Advertisement -
- Advertisement -