Командующий космической армией США обеспокоен перебоями в работе спутников

- Advertisement -

Выступая на симпозиуме по космической и противоракетной обороне, Карблер сказал, что противники разрабатывают электронные и кибер-инструменты, чтобы лишить США военного доступа к спутникам на орбите.
ХАНТСВИЛЛ, штат Алабама. Бригада армии США использует более 3000 единиц оборудования, которые зависят от спутников для связи, определения местоположения, времени, навигации и целеуказания. Эта растущая зависимость от космоса означает, что военные должны научиться действовать в «деградированных условиях», – сказал генерал-лейтенант Дэниел Карблер, командующий Командованием космической и противоракетной обороны армии.

Выступая 10 августа перед большой аудиторией на симпозиуме по космической и противоракетной обороне в Конференц-центре Фон Брауна, Карблер сказал, что противники разрабатывают электронные и кибер-инструменты, чтобы запретить военным США доступ к спутникам на орбите.

Армейское командование космической и противоракетной обороны, базирующееся в Редстоун-Арсенале, штат Алабама, обеспечивает спутниковую связь и другие услуги космической поддержки Космическому командованию США и имеет экипажи, размещенные по всему миру. Основными космическими подразделениями SMDC являются 1-я космическая бригада армии и бригада спутниковых операций армии. Один из способов поддержки американских командиров этими подразделениями – это разработка резервных стратегий, позволяющих силам действовать, когда сигналы GPS или связи заглушены или нарушены.

Карблер сказал, что у армии растут потребности в большем количестве спутников для обеспечения разведки, связи и нацеливания, и что наличие дополнительных систем обеспечивает устойчивость к атакам.

«Мы разрабатываем требования», – сказал он. Пока не решено, будут ли новые космические системы приобретены напрямую армией или космическими силами США. Военные также рассматривают возможность приобретения коммерческих услуг в космической отрасли. Карблер сказал, что возможности необходимы, и неважно, кто их предоставляет.

Карблер предложил, чтобы государственные покупатели космических технологий не спешили приобретать решения у подрядчиков, прежде чем они зададут важные вопросы, например, как новые системы взаимодействуют с существующими и как они вписываются в более крупную сеть командования и управления Министерства обороны, известную как Joint All-Domain Командование и контроль. Согласно концепции JADC2, космические датчики должны быть интегрированы с наземными, воздушными и морскими сетями.

- Advertisement -
- Advertisement -