Lockheed Martin нацелена на рынок спутникового обслуживания

- Advertisement -

На демонстрации Lockheed Martin планирует показать, как небольшие спутники могут использоваться для обновления группировок или предоставления услуг по продлению срока службы.

ХАНТСВИЛЛ, штат Алабама. Lockheed Martin планирует запустить два кубсата в конце этого года, чтобы продемонстрировать, как небольшие спутники могут обслуживать другие спутники на орбите, заявила компания 10 августа.

Пара кубсатов высотой 12U завершила экологические испытания и будет запущена уже этой осенью для демонстрации на геосинхронной околоземной орбите под названием LINUSS, сокращенно от Lockheed Martin In-space Upgrade Satellite System, сообщила компания.

Цель состоит в том, чтобы показать, как небольшие спутники могут быть использованы для обновления группировок или предоставления услуг по продлению срока службы, таких как дозаправка.

«LINUSS станет первым этапом летной квалификации этой технологии», – сказал Крис Кроуфорд, вице-президент по развитию перспективных программ Lockheed Martin Military Space.

Ближайшая цель компании – обслуживание спутников глобальной системы позиционирования следующего поколения, известных как GPS 3F, которые используют платформу спутниковой шины LM 2100 от Lockheed Martin.

Миссия будет стремиться «проверить необходимые возможности маневрирования для будущих миссий Lockheed Martin по модернизации и обслуживанию космоса, а также продемонстрировать миниатюрные возможности осведомленности о космической сфере», – сказал Кроуфорд.

Другие компании, участвующие в демонстрации, включают Innoflight для спутниковой авионики и VACCO Industries для силовых установок. Lockheed Martin разработала инерциальные измерительные устройства, машинное зрение и программное обеспечение, необходимые для стыковки в космосе.

Дэвид Барнхарт, программный директор LINUSS, сказал, что компания также хочет показать, что кубсаты могут обеспечить большее размещение полезной нагрузки и обработку на орбите, чем другие небольшие спутниковые платформы, представленные в настоящее время на рынке.

Куб-спутники LINUSS были разработаны в сотрудничестве с Tyvak Nano-Satellite Systems, компанией Terran Orbital, в которую Lockheed Martin сделала стратегические инвестиции.

Представитель SpaceNews сообщил, что форм-фактор Cubesat был выбран для этой демонстрации, чтобы «быстро испытать технологию на орбите», и что долгосрочная цель состоит в том, чтобы масштабировать ее до более крупных систем.

попередня статтяТипы тепловых насосов
наступна статтяКакой паркетный клей?
- Advertisement -
- Advertisement -