Государственные контракты США улучшают финансовые показатели BlackSky

- Advertisement -

Государственные контракты США улучшают финансовые показатели компании BlackSky по наблюдению за Землей, заявили руководители 12 ноября во время первого объявления прибыли с момента выхода на биржу.

BlackSky опубликовала финансовые результаты за третий квартал, показав рост выручки на 7,9 миллиона долларов, что на 49% больше, чем год назад. В третьем квартале компания получила операционный убыток в размере 48,9 млн долларов по сравнению с убытком в размере 12,5 млн долларов в предыдущем году. К концу третьего квартала на балансе компании было 198 миллионов долларов.

Поставщик спутниковых снимков и геопространственных данных начал торги на NYSE в сентябре после закрытия слияния SPAC со специализированной компанией по приобретению.

Генеральный директор Брайан О’Тул сказал во время телеконференции, что BlackSky пересматривает свой прогноз выручки на 2021 год с 40 миллионов долларов до диапазона от 30 до 34 миллионов долларов. Это «в первую очередь обусловлено сроками начала новых контрактов и влиянием на цепочку поставок из-за пандемии COVID-19».

О’Тул объявил о заключении нового контракта с НАСА – пятилетнего соглашения о закупке бланкета с единственным источником для предоставления спутниковых изображений с высокой степенью пересмотра в поддержку исследований НАСА по наблюдению Земли.

«Это дает НАСА возможность покупать у нас изображения на ежегодной основе в размере нескольких миллионов долларов в год», – сказал О’Тул. «Они все больше интересуются коммерческими изображениями и аналитикой изменения климата и другими исследованиями».

Компания ведет новый коммерческий бизнес в горнодобывающем, финансовом и транспортном секторах. Но основными клиентами BlackSky являются правительственные учреждения США, в частности, оборонные и разведывательные службы. «Мы выигрываем и продлеваем многолетние контракты, что увеличивает нашу видимость доходов за год», – сказал О’Тул.

По его словам, Национальное разведывательное управление (NRO) продлило существующий контракт. «Поставки изображений по контракту увеличились на 100% со второго по третий квартал».

Компания также выиграла контракт с Национальным агентством геопространственной разведки (NGA) на пятилетнюю бессрочную поставку на 30 миллионов долларов на экономический мониторинг и подписала стратегическое коммерческое соглашение с Palantir Technologies для поддержки государственных заказчиков Palantir.

BlackSky конкурирует за контракт NRO в рамках закупок для электрооптического коммерческого уровня , предложения должны быть поданы в начале декабря, а награды ожидаются весной 2022 года.

О’Тул сказал, что компания планирует расширить свою группировку спутников для получения изображений с шести в настоящее время до 12 к концу года, в ожидании сроков запланированных запусков с площадки Rocket Lab в Новой Зеландии. На следующей неделе планируется запустить два спутника BlackSky на аппарате Electron компании Rocket Lab. Два спутника BlackSky были потеряны в начале этого года в результате неудачного запуска.

- Advertisement -
- Advertisement -