Скамейка у кухонного стола – как вписать ее в интерьер

- Advertisement -

Скамейка у кухонного стола – как вписать ее в интерьер

Категория: Подушки, Скамейки и сундуки

Если мы не представляем, как расположить пространство вокруг кухонного стола, то эта статья наверняка станет для нас источником вдохновения. Скамья в качестве сиденья будет не только удобным, но и семейным предметом интерьера. В нем может разместиться гораздо больше членов семьи, и, что немаловажно, он хорошо впишется в модные в последнее время интерьеры в стиле кантри.

Кухонный стол сопровождает нас во время семейных встреч, повседневных обедов и приготовления пищи. Стоит позаботиться о том, чтобы сиденья вокруг него были удобными, но при этом хорошо гармонировали с интерьером.

Маленькая скамейка, но больше места

Кухонные скамейки благодаря своей форме позволяют организовать удобные сиденья большему количеству людей, чем стандартные стулья. Более того, расположив на них подушки, мы быстро разделим места для сидения.

Две скамейки с противоположных сторон стола могут обеспечить место для всех членов семьи. Интересно, что если хорошо спланировать место для стола, мы сможем прислонить скамейки к стене, обеспечивая удобную опору.

Скамейка с давними традициями

Это интересное аранжировочное решение имеет давнюю традицию. Достаточно взглянуть на американские просторные интерьеры, где деревянные скамейки служили не только сиденьями, но и местами для хранения продуктов и других элементов оборудования этого интерьера. Довольно длинные, просторные и обязательно деревянные, покрытые лаком. Чем естественнее, тем лучше.

Продолжением этой тенденции стали скамейки, представленные в большинстве скандинавских стилей. Благодаря своей деревянной форме они смягчили строгость белых стен и кирпича.

В настоящее время деревянные сиденья принимают самые разные формы, и благодаря им интерьер действительно приятно воспринимать. В них хорошо сочетаются элементы необработанного оборудования, а также те, которые указывают на приятный кантри, провансальский или английский стиль. Достаточно украсить скамейки клетчатыми подушками, воздушным кружевом или просто перекрасить в белый цвет, чтобы весь образ был легким и идиллическим.

Скамейки не всегда должны ассоциироваться только с садом. Этот интересный элемент интерьера можно с успехом использовать и в домашнем оформлении. На кухне они обеспечат необходимое количество места для домочадцев и сделают совместное времяпровождение за столом приятным.

- Advertisement -
- Advertisement -