Дорожная соль — недорогой способ уменьшить явление скользкости на тротуарах

Но что делать, если под снегом лежит слой льда или когда мороз приходит после того, как он тает и превращает его в скользкий слой? Если у нас нет системы защиты от обледенения , нам придется позаботиться о безопасности другим, традиционным способом.

Дорожная соль и песок

Дорожная соль — недорогой способ уменьшить явление скользкости на тротуарах, лестницах, улицах и проездах. Он эффективно тает и снег, и лед, но следует помнить, что в виде хлорида натрия он негативно влияет на почву и растения, растущие в ней. Именно поэтому его все чаще заменяют более экологичным материалом, например, хлоридом кальция — это вещество имеет столь же хороший эффект и в то же время не поддается биологическому разложению.

Вы это знаете…

Эффективный способ не поскользнуться на обледенелой поверхности — это присыпать песок или т. Н. микрогресс. Это полностью экологически безопасные материалы, обеспечивающие хорошее сцепление с землей, но их нужно будет подметать после того, как спадет снег и лед. Однако их преимущество — возможность хранения и использования в следующем сезоне.