Разделение кистей по типу используемого материала

Разделение кистей по типу используемого материала

Мы можем использовать щетки для обработки поверхности дерева, цветных металлов, латуни, нержавеющей стали, меди или алюминия. Как выбрать кисть по применению? Лучше всего ознакомиться с информацией от производителя, ведь полученный результат зависит от типа и толщины проволоки. Для деликатной поверхности используйте другую щетку, а для грубой очистки — другую.

Совет эксперта

Для обработки нержавеющей стали используйте щетки из нержавеющей стали, у которых не только проволока, но и шпиндель изготовлены из коррозионно-стойкого материала.

Рабочая часть может быть изготовлена из закаленной стальной проволоки (предназначенной в основном для удаления заусенцев), латунной проволоки (для сложных работ по очистке), латунной проволоки (незаменимой при обработке цветных металлов). Щетки с бронзовой «щетиной» будут использоваться при обработке дерева или металла. Их можно использовать везде, где необходимо работать без искрообразования.

Проволока может быть гофрированной, прямой или плетеной. Также доступны нейлоновые полотна с опилкой для деликатной обработки дерева. Для обработки нержавеющей стали мы используем щетки из нержавеющей стали.