От чего зависит значение шага цепи?

Как читать параметры цепочки?

Это просто. Пильная цепь обозначена цифрами 3/8 дюйма, 1,1 мм, 57 звеньев, шаг 3/8 дюйма и ширина канавки 1,1 мм. Его длина, рассчитанная по количеству звеньев, равна 57. Некоторые производители используют немного другую маркировку, например, 057E указывает, что данный продукт имеет 57 звеньев привода.

4. От чего зависит значение шага цепи?

Его назначение обычно зависит от шага цепи — например, мы можем выбрать из продуктов, предназначенных для легкой мастерской или для хобби. Производители рекомендуют использовать цепи с шагом 0,404 дюйма или 3/4 дюйма для профессиональных мощных бензопил. Конечно, выбор цепи зависит от того, какое устройство у нас есть, то есть от модели пилы.

5. Влияет ли форма режущих зубьев на производительность пилы?

Профиль режущих зубов следует подбирать в соответствии с поставленной задачей. Например, цепи с острыми режущими зубьями рекомендуются для резки чистой древесины, не содержащей песка или грязи. Для резки древесины средней степени загрязнения мы можем использовать цепи с закругленными зубьями, которые также обеспечивают быстрое резание и упрощают уход за ними.