Материал, который считается подходящим для изготовления лезвия

Материал клинка — сталь должна быть устойчива к затуплению. Материал, который считается подходящим для изготовления лезвия, — это, например, высокоуглеродистая сталь. Если пильное полотно имеет затвердевшие зубья, заточка не требуется. Некоторые лезвия оснащены трехзубыми зубьями, что упрощает резку древесины по волокнам.

Материал ручки — ручка должна быть удобной и надежно удерживаться в руке. Он не может гнуться и скручиваться на работе. Лучше всего, если он будет иметь защиту от скольжения.

Назначение садовой пилы — использование пильного полотна зависит от материала и профиля зуба. Пильные полотна для резки влажной древесины (американские зубья с изломами) сконструированы иначе, чем для сухой древесины (прямые, симметричные зубья). Маркировка того, для какой породы дерева подходит пильный диск, обычно находится рядом с названием продукта. Выбор пилы по назначению значительно облегчает работу.

Установка полотна пилы на скобу — некоторые полотна универсальны, а это значит, что их можно приспособить к разным типам ручек. Также обратим внимание на систему замены пильного полотна — чем меньше работы и у полотна будет устойчивое крепление, тем лучше.

Длина полотна — если вы собираетесь обрезать ветки в верхней части деревьев или их кронах, выбирайте длинные полотна или инструменты в комплекте с телескопической рукояткой, что значительно увеличит радиус действия пилы.