Можно ли очистить фильтр в газонокосилке или кусторезе самостоятельно?

Можно ли очистить фильтр в газонокосилке или кусторезе самостоятельно?

Воздушные фильтры двигателя бывают двух типов — поролоновые или бумажные. Первую можно мыть в теплой воде с добавлением серого мыла. Затем смочите его несколькими каплями моторного масла и отожмите лишнюю воду — элемент можно переустановить в устройство. Чистить мы можем только при условии, что картридж не поврежден и не сильно изношен, а замена каждого фильтра на новый — вопрос времени.

Покупка аксессуара стоит всего несколько десятков или несколько десятков злотых. Не забудьте выбрать элементы, идеально подходящие к устройству — вы найдете их в категории фильтров для садового инвентаря .

Внимание!

Никогда не очищайте фильтр сжатым воздухом. Это может привести к попаданию грязи в двигатель и его необратимому повреждению! Также следует помнить, что правила чистки и замены фильтров могут незначительно отличаться в зависимости от модели садовой техники, поэтому все работы следует проводить в соответствии с инструкцией по эксплуатации машины.

Вы можете попробовать аккуратно очистить бумажный фильтр, осторожно постучав по его поверхности. С другой стороны, чистка топливного фильтра — гораздо более сложное занятие, которое стоит доверить сервисной службе.