Замена ручки топора

Замена ручки топора

1. Лучше всего приобрести новую ручку в строительном магазине. При выборе хорошо иметь при себе топорную головку, чтобы можно было максимально точно совместить оба элемента. Чем лучше мы подогнаны, тем меньше у нас работы по шлифовке вала. Идеальное решение — найти сменную ручку для конкретной модели топора.

2. Если кончик рукоятки примерно соответствует головке топора, сделайте продольный разрез по оси рукояти. Здесь мы вбиваем клин. Надрез стоит сделать перед окончательной примеркой, когда гель введен не полностью. Если бы мы сделали наоборот, сделав надрез на уже установленном стилусе, могло бы оказаться, что после того, как вставили рукоятку в ухо топора, головка будет слишком болтающейся.

3. Кончик стилуса грубо обтачиваем, чтобы он вошел в гель. Помните, что голова не может идти слишком свободно. Должно потребоваться постукивание.

4. Приставив головку к ручке, вставьте заранее подготовленный клин. Это может быть резной деревянный или железный клин, который продается в магазинах DIY. Если мы выбрали деревянный клин, отметьте на нем глубину пропила для клина, чтобы не врезаться глубже. Это может повредить ручку. Перед тем, как забить деревянный клин, мы можем покрыть его столярным клеем, например плетеным.

Если у нас есть готовый металлический клин, мы должны следить за тем, чтобы его размер соответствовал глубине пропила.