Факты и мифы о туристическом туалете — готовьтесь к поездке!

Факты и мифы о туристическом туалете — готовьтесь к поездке!

Категория: Туристический туалет

Туристические туалеты могут быть или не быть частью оборудования автодомов и караванов. Некоторые модели также портативны — их можно взять с собой в качестве дополнительного оборудования на отдых на озере или в горах. Дорожный туалет неудобен в использовании? Работает ли такой туалет на практике? Разберемся с фактами и мифами!

Туристический туалет станет местом обитания только вони и бактерий!

Это миф. Да, если мы выберем не технически продвинутый унитаз, состоящий только из емкости и доски, его неправильное использование может привести к неприятным ситуациям и ощущениям.

Однако настоящий туристический туалет может быть удивительно чистым и гигиеничным. Опущенная и плотно закрытая заслонка предотвращает выход запахов.

Внимание!

Использование соответствующих химикатов обеспечит надлежащую гигиену туалета во время отпуска. Оба контейнера — один для слива воды и один для фекалий — должны содержать правильно подобранную жидкость. Это специальные препараты, растворяющие загрязнения и устраняющие неприятные запахи, а также борющиеся с бактериями. Благодаря им можно поддерживать надлежащую чистоту в нашем туристическом туалете.

В походном туалете нет смысла, потому что его нужно все время опорожнять

Это еще один миф. В большинстве современных туристических туалетов есть емкости, рассчитанные в среднем на 40 смывов, чего может хватить на несколько дней для всей семьи. Только самые простые модели требуют, чтобы контейнер каждый раз опорожнялся.

В некоторых странах туристический туалет более рентабелен, чем использование парковочного туалета и оплата места для кемпинга.

Это правда. За многие общественные или придорожные туалеты взимается плата, а в некоторых местах плата только за парковку автомобиля и пользование туалетом является реальными расходами. Мы можем сэкономить деньги, имея кемпер или дом на колесах — в том числе и благодаря нашему мобильному туалету.