Выбор подходящей туристической печи должен определяться условиями

Совет эксперта

Выбирая топливо, обратите внимание на удобство его транспортировки. Например, пролитый в рюкзак керосин может нанести большой ущерб, окрашивая одежду и передавая ее запах на одежду, в то время как экстракционный бензин не имеет запаха и не оставляет пятен.

Печь на твердом топливе — проблема с риском пролить топливо в рюкзаке исчезнет, ​​если выбрать печь на твердом топливе. Эта модель идеально подходит для поездок, в которых мы хотим максимально снизить вес рюкзака — топливо в виде кубиков легкое и очень удобное. Их помещают в алюминиевые плиты, которые зачастую настолько малы, что помещаются в карман куртки.

Однако за всеми превосходными степенями скрывается главный недостаток такого решения — низкая эффективность. Кипячение воды может занять много минут, поэтому твердотопливные печи чаще всего используются для разогрева готовых блюд.

Выбор подходящей туристической печи должен определяться условиями, в которых мы будем путешествовать, индивидуальными потребностями (в зависимости от того, собираемся ли мы готовить обеды сами, только топить их или нам нужна печь только для кипячения воды) и местом, в котором мы находимся. собирается. Любителям глэмпинга не приходится сталкиваться с подобными проблемами, но для любителей активного отдыха покупка подходящей плиты может решить, будет ли отдых успешным или нет.