Брусчатка или ажурные плиты — что лучше для проезжей части?

Брусчатка или ажурные плиты — что лучше для проезжей части?

Категория: Брусчатка

Мы решили укрепить подъезд к гаражу не только из практических, но и из эстетических соображений — благодаря этому наша недвижимость просто выглядит лучше. Чаще всего для этого используют бетонную брусчатку и ажурные плиты. Вот краткое сравнение их свойств!

Достоинства и недостатки ажурной подъездной дорожки из плит

Почему стоит решить отделать поверхность ажурными плитами?

— Это решение однозначно эстетичнее — между ажурным узором можно посадить траву.
— Их будет проще скомпоновать с остальным имуществом. Мы также можем организовать плавный переход между подъездной дорожкой и лужайкой.
— Ажурные плиты лучше отводят дождевую воду — она ​​впитывается почвой под травой.
— Неровная поверхность с ажурным рисунком обеспечивает лучшее сцепление колес зимой — поэтому мы не поскользнемся при въезде в гараж.

Однако к их недостаткам можно отнести то, что плиты намного менее долговечны, чем брусчатка. При использовании легковой машины мы можем этого вообще не почувствовать. Однако достаточно, чтобы на проезжей части стояла более тяжелая машина, и на их поверхности сразу же появятся трещины и сколы. Их можно армировать бетонным основанием, но это ухудшит их дренажные свойства.

Зимой также могут возникнуть сложности при расчистке снега, потому что лопата зацепится за ажурный узор, что у нас на это уйдет больше времени. К тому же ходить по ажурной плите после дождя может оказаться как минимум неудобно — ногой найти грязную поверхность несложно.