Хотя композит считается чрезвычайно прочным, на самом деле он может быть слегка поврежден

Правильно законсервированная древесина прослужит в идеальном состоянии от нескольких до нескольких десятков лет. Хотя композит считается чрезвычайно прочным, на самом деле он может быть слегка поврежден, что не влияет на его функциональность, но искажает эстетику конструкции. Одна из самых распространенных проблем — окрашивание под воздействием солнечных лучей.

Если ваша терраса находится у воды — пруда или естественного озера — вы должны остановить свой выбор на композитных плитах. Только они обеспечат вам адекватную устойчивость к высокой влажности окружающей среды. В таких условиях древесина может оказаться ненадежной — даже несмотря на лучшую пропитку.

Хотите самостоятельно отделать террасу, но у вас нет опыта в этом вопросе? Композитные доски часто комплектуются готовыми системными решениями. Благодаря этому вам не придется думать о сочетании отдельных элементов. Сборка пройдет гладко и без осложнений.

Цены на деревянные и композитные доски различаются. Местная древесина дешевле композита, зато качественное или экзотическое сырье может удивить более высокой ценой. Не забудьте оценить свой бюджет и скачать размеры планируемой террасы перед покупкой.